Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с пошаговым фото

Количество блюд приготовленных из мяса просто неисчислимо, однако одним из самых любимых и популярных всегда остается тушеное мясо. У каждой хозяйки имеется несколько вариантов создания такого яства, но иногда бывает так, что все рецепты уже приелись, а как приготовить свинину по-новому, не заешь. При этом из огромного количества предложенных в интернете блюд, не всегда удается выбрать наиболее подходящий и вкусный рецепт. Поэтому Вкусная кухня предлагает попробовать оригинальное кушанье — тушеная свинина с солеными огурцами.
Это настоящее домашнее, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кусочки свинины и нашинкованный лук, тушенные с солёными огурцами, пропитываются всеми соками и ароматами, от чего становятся нежными, мягкими, ароматными, сочными, буквально тающими во рту! Тушеная свинина получается с подливкой, которая своей нежной густотой все обволакивает, а небольшие кусочки огурчиков просто взрываются во рту. Вкус блюда получается достаточно неожиданным и пикантным.
Свинину в данном рецепте вы можете заменить любым другим сортом мяса: телятиной, говядиной, бараниной или мясом птицы. В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, отварные рассыпчатые каши или овощи. В приготовлении свинины с солеными огурцами следует быть осторожными с добавлением соли, т.к. она уже присутствует в соленых огурчиках.

Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Тушеная свинина с солеными огурцами, ингредиенты

Свиной ошеек – 1 кг
Соленые огурцы – 4-6 штуки
Репчатый лук – 2 штуки
Лавровый лист – 3 штучки
Душистый перец горошком – 5 штучек
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусной тушеной свинины с солеными огурцами и подливкой:

1. Соленые огурцы нарежем тонкими колечками примерно по 3-4 мм и зальем питьевой водой комнатной температуры. Оставим их на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя соль.Нарезанные кусочками соленые огурцы

2. Спустя это время огурцы переложим в кастрюлю для тушения, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и зальем все небольшим количеством питьевой воды. Рассол, в котором они вымачивались, не будем выливать.Соленые огурцы в кастрюле

3. поставим тушить огурцы на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода, ориентировочно 1-1,5 часа.Тушеные соленые огурцы
4. Тем временем мясо помоем, удалим пленку, жилы и нарежем кусочками среднего размера.Нарезанная свинина

5. Сковороду с маслом нагреем и отправим жариться свинину на большом огне. Не забывая периодически ее помешивать и доведем до образования золотистой корочки.Обжаренная свинина
Считается, что наилучшей посудой для тушения и жарки мяса является чугунная кастрюля и сковорода.

6. Затем, жареное мясо добавим в кастрюлю к огурцам. Вареную луковицу заменим свежей. Положим лавровый лист, перец горошком, нальем воду, чтобы она немного покрывала мясо и на медленном огне после закипания будем томить продукты около часа.Обжаренная свинина и тушеные соленые огруцы

7. В процессе приготовления будет выкипать вода, поэтому будем подливать в кастрюлю рассол, в котором вымачивались огурцы. За 10-15 минут до готовности приправим мясо солью и черным молотым перцем.Готовая свинина с солеными огурцами
Очень важно мясо не передержать в кастрюле, чтобы оно не переварилось. Поэтому в процессе готовки следует следить за его мягкостью, и по достижении желаемой мягкости своевременно убрать его с плиты.

Подавать тушеную свинину с солеными огурцами можно сразу после приготовления. Если вы не передержали мясо на плите, то оно сохранит свою форму, а подливка получится приятной вязкой консистенции. Получится вкусное азу по-домашнему.Тушеная свинина с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Если у вас имеется в домашнем хозяйстве мультиварка, то в ней можно тоже приготовить азу.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Надежда:

    Всегда готовила азу, очень нравится, особенно зимой, когда с морозца и горяченького.

  2. Интересный рецепт азу по-домашнему. Свинину с солеными огурцами не готовила еще ни разу. Спасибо за интересный рецепт)))

  3. Это блюдо мне точно придется по вкусу. Я Готовлю нечто подобное с солёными огурцами — получается очень аппетитно.

  4. Елена:

    Я тоже люблю свинину с солеными огурцами, хорошо протушить, очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *