Тушеные говяжьи почки с овощами: рецепт приготовления с фото

Тушеные говяжьи почки с овощами: рецепт приготовления с фото

Из внутренних органов животных можно готовить много различных вкусных и полезных блюд. Но из большого наличия разнообразия субпродуктов, наибольшую ценность представляют почки. А потому сегодня на Вкусной кухне рецепт приготовления: «Тушеные говяжьи почки с овощами».

Хотя у многих хозяек к ним существует несколько предвзятое отношение. Однако издавна на Руси почки пользовались немалой популярностью, их тушили с огурцами, сметаной, томатами, запекали, делали начинки для пирогов, варили супы и т.д.
Кроме того говяжьи почки — полезный субпродукт. В них находится много витаминов группы В и разных микроэлементов. Они препятствуют образованию шлаков, предотвращают раздражение слизистых оболочек, улучшают обмен веществ, восстанавливают жизненные силы после физических нагрузок. Именно поэтому истинные гурманы многих стран мира ценят почки за их пищевую ценность, и, конечно, за характерный вкус.

Как приготовить говяжьи почки без запаха

Данное блюдо весьма простое в приготовлении. Однако самая большая сложность рецепта состоит в том, как приготовить говяжьи почки без запаха, ведь от этого зависит конечный вкус получаемого блюда.

Чтобы убрать специфический запах необходима тщательная подготовка субпродукта:

  • почки следует длительное время вымачивать (желательно не менее 8-10 часов);
  • нужно во время вымачивания все время менять воду (желательно каждый час);
  • вымачивание почек в молоке вместо воды, сделает их более мягкими на вкус.

При этом нужно учесть, что если почки были предварительно несколько раз заморожены и разморожены, то от запаха избавиться будет труднее.

Тушеные говяжьи почки с овощами, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Тушеные говяжьи почки с овощами, ингредиенты

Говяжьи почки – 2 штуки
Стручковая фасоль – 250 г
Сладкий красный болгарский перец – 250 г
Растительное масло – для жарки
Столовый уксус – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зира – 1/3 чайной ложки
Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Гвоздика – 2 бутона
Душистый черный перец горошком – 4 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

В данном рецепте стручковая фасоль и сладкий перец применяются в замороженном виде. Но вы можете их использовать свежие, либо вообще заменить другими овощами. Например, цветной капустой, морковью или тыквой.

Процесс приготовления вкусных говяжьих почек с овощами

1. Чтобы правильно приготовить говяжьи почки, как уже говорилось выше, их нужно подготовить —  вымочить, чтобы убрать характерный запах. Для этого их тщательно промоем в проточной воде и в нескольких местах сделаем надрезы, чтобы они лучше промылись. Переложим их в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их вымачиваться на 4-5 часов, при этом каждый час будем менять воду. Если есть возможность, то после нескольких подмен воды, лучше оставить их на всю ночь. Вместо воды можно использовать теплое молоко, оно прекрасно выводит вредные вещества и очищает продукт, делая его более мягким. При этом его необходимо также каждый час менять.Вымачивание говяжьих почек

2. После длительного вымачивания почки тщательно промоем, зальем свежей порцией холодной воды и доведем до кипения. Затем воду сольем и вновь нальем чистую. Снова доведем до кипения. Проделаем подобную процедуру 5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной и почки полностью не сварятся.Говяжьи почки залитые водой

3. Готовые почки достанем из кастрюли, промоем под проточной водой и охладим, чтобы не обжечься при нарезке.Говяжьи почки отварные

4. Затем нарежем их соломкой или кубиками, как больше нравится.Нарезанные говяжьи почки

5. Стручковую фасоль отварим в слегка подсоленной воде около 15 минут. После откинем на дуршлаг и промоем под проточной водой.Стручковая фасоль отварная

6. Фасоль немного остудим и разрежем на 2-3 части, в зависимости от исходного размера.Нарезанная стручковая фасоль

7. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим в нее нарезанные почки с овощами: фасолью и сладким перцем. Продукты перемешаем и прожарим на среднем огне около 5-7 минут.Обжаривание почек фасоли перца
Сладкий перец у меня для данного рецепта взят замороженный в нарезанном виде. Но если вы используете его для блюда в свежем виде, то его нужно подготовить: плод помойте, удалите хвостик, очистите внутри от семян и нарежьте соломкой.

8. Теперь приготовим заправку. Смешаем следующие ингредиенты: столовый уксус, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, приправу зира, молотый мускатный орех и имбирь, гвоздику, душистый перец горошком, соль и черный молотый перец.Приготовление заправки

9. Зальем соусом продукты и доведем блюдо до кипения. Убавим температуру до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томить еще около 10-15 минут.Готовые почки с овощами

10. Подавать тушеные говяжьи почки с овощами следует в теплом виде сразу после приготовления. На гарнир к ним подойдет отварной картофель, рис, спагетти или любая каша.Тушеные говяжьи почки с овощами

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о пользе говяжьих почек.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Каша овсяная с тыквой и курагой в горшочке
Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

5 комментариев

  1. Вкуснотища какая, тушеные говяжьи почки с овощами — идеальный рецепт для разнообразия кухни.

  2. Карина:

    Вообще я скептически отношусь к субпродуктам,предпочитаю мясо птицы,но этот рецепт заинтересовал меня…надо пробовать что-то новенькое,с вашего рецептика и начну,ведь это наверняка очень полезно!

  3. Говяжьи почки — единственные у представителей животного мира, что я «перевариваю», поэтому тушить их с овощами самое милое дело!

  4. Хороший вариант тушения почек. Фасолька, сладкий перец, чесночок, … Супруга готовит очень похожее блюдо, а мы съедаем его, только треск за ушами стоит.

  5. Алена:

    Уверена, будет вкусно. Говяжьи почки ела в гостях и готовила с ними в солянку. Теперь попробую потушить, как отдельное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *