Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Друзья, готовим праздничный рецепт — утка, запеченная с яблоками в духовке. Мы уже запекали с вами утку с тыквой и черносливом, а также фаршировали ее апельсинами. Но по-прежнему классикой жанра считается утка, запеченная с яблоками в духовке.

В преддверии урожая яблок почему бы не научиться готовить это восхитительное блюдо, которое считается символом гостеприимности и радушия хозяев. Блюдо очень торжественно смотрится на столе и ваши гости будут в полном восхищении.

Рецепт абсолютно несложный, с минимумом ингредиентов, при этому утка получается очень и очень вкусная!

Смотрим, как приготовить утку запеченную с яблоками в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта утки с яблоками нам понадобятся такой набор продуктов:

Утка – 1 тушка на 2-3 кг

Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Мед — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Черный перец и соль по вкусу

Как приготовить утку запеченную с яблоками

1 С утки удалим весь лишний жир, поскольку мясо само по себе и так жирное. Посолим и поперчим тушку со всех сторон.

2. Подготовим соус для того, чтобы у утки получилась при запекании вкусная и аппетитная корочка: смешаем горчицу с медом.

3. Смажем при помощи кондитерской кисти тушку со всех сторон соусом (можно руками) и отправляем на 4 часа в холодильник (можно на ночь).

4. На лист фольги укладываем промариновавшуюся утку брюшком вверх и очень плотно набиваем ее половинками и четвертинками яблок. Яблоки заранее нужно помыть и удалить из ниц семенную коробку. Когда всеми яблоками нашпигуем тушку, нужно будет зашить отверстие в утке толстыми нитками (можно обычными или кондитерскими).

5. Заворачиваем утку, фаршированную яблоками, в фольгу (можно для этих целей использовать и рукав). Кладем утку, завернутую в фольгу, на противень и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 2 часа.

6. За полчаса до конца запекания достаем утку из духовки, открываем фольгу и поливаем ее сверху выделившимся соком.

Утка хорошо запеклась и получилась с очень красивой румяной корочкой.

Всем отличного праздничного настроения и приятного аппетита!

Видео-рецепт: утка с яблоками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

 

2 комментария

  1. Утка хороша в любом виде! А с яблоками это по-моему классический рецепт. К стыду, должен сказать, что ни разу такую не пробовал.

  2. Что-то я давненько утку с яблоками не готовила, спасибо ,что напомнили рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *