Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Многие считают, что проще, чем приготовить вермишель по-флотски с фаршем ничего быть не может. Ну разве что, яичница, либо жареные пельмени, которые мы готовили в прошлый раз. Однако и у этого кушанья имеются свои тонкости. Да и рецептур данного блюда насчитывается больше, чем с десяток.
Сначала Вкусная кухня расскажет немного полезных советов, о том, как приготовить макароны или вермишель по-флотски.

Макароны

Из огромного ассортимента макаронных изделий, выбирать следует только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Варится макароны до состояния «аль денте», что означает «слегка недоваренные», до готовности они дойдут на сковороде с мясом. Поэтому, конечно, переварить их вообще нельзя.

Еще некоторые повара советуют использовать макароны с большими отверстиями, поскольку в процессе приготовления блюда в них забивается фарш и считается, что в таком варианте они получаются вкуснее. К слову говоря, в итальянской кухне существует множество рецептов приготовления подобных блюд из итальянской пасты крупного размера — в виде трубочек (каннеллони) и ракушек (конкильи). В Италии все макаронные изделия называются итальянской пастой, а трубочки и ракушки — одни из многочисленных ее разновидностей.

Фарш

Для фарша макарон по-флотски некоторые рекомендуют применять тушенку. Однако это консерванты, а найти качественные консервы крайне сложно, поэтому лучше приготовить мясной фарш самостоятельно.

Для домашнего фарша можно использовать любое мясо (свинину, курятину, говядину, телятину), которое все хозяюшки подготавливают по-разному. К примеру, запекают, варят или тушат, а потом перекручивают и жарят. Можно обжарить кусочками, а затем пропустить через мясорубку, либо жарить сразу подготовленный фарш. Все варианты хороши по своему, поэтому какой из них лучше решать самой хозяйке, путем экспериментов.

Дополнительными ингредиентами кушанья могут быть обжаренная морковь, чеснок или лук, томатная паста, сметана или специи.

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт с пошаговым фото

Классические макароны по-флотски гениально просты, их готовят из 5 составляющих: любых макарон, мясного фарша, лука, масла и воды. Именно таким рецептом, я и хочу с вами сегодня поделиться, а в качестве макаронных изделий у нас будет выступать вермишель или тонкие спагетти. Ведь чем тоньше макаронное изделие, тем быстрее оно сварится, а зачем нам тратить лишнее время на кухне?

Ингредиенты:Вермишель по-флотски с фаршем, ингредиенты

Спагетти – 250 г
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Соль с перцем – по вкусу

Чтобы приготовить вермишель по-флотски сначала сделаем фарш, который готовить лучше самостоятельно, только так можно быть уверенным в выбранном продукте. К тому же вы можете сразу перекрутить несколько килограмм мяса, расфасовать по пакетам и заморозить. А потом по необходимости размораживать и готовить любые блюда.

1. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем, нашинкуем полукольцами или четверть кольцами и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.Пассерованный лук

2. На среднем огне спассеруем лук до прозрачности и добавим к нему фарш.Добавление фарша

3. На среднем огне прожарим мясо практически до готовности. Периодически его помешивайте, чтобы оно не пригорело. Приправим фарш солью и перцем.Обжаривание фарша

4. Параллельно с мясом, в кипящую подсоленную воду опустим спагетти и отварим их до консистенции «аль денте». Это значит, что варить вермишель нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Когда вермишель будет готова, откинем ее на дуршлаг, но воду не будем выливать.Сваренная вермишель

5. Переложим макаронные изделия в сковороду к мясу и нальем туда немного водички, в которой они варились. Количество воды регулируйте самостоятельно. Для более густого блюда, налейте ее немного, для нежного и сочного – побольше.Добавление вермишели

6. Перемешаем спагетти, как вода закипит, закроем сковороду крышкой, убавим температурный нагрев до самого маленького и дадим потушиться кушанью в течение 1-2 минуты.Готовая вермишель по флотски

7. Готовое блюдо нужно подавать свежеприготовленным, поскольку вермишель по-флотски готовить впрок не принято. В холодильнике она слипнется, возьмется одним большим комом, и блюдо утратит качество вкуса. Вермишель по-флотски с фаршем
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления вермишели по-флотски


На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Как пожарить пельмени на сковороде так, что пальчики оближешь

Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане

Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе

Посмотрите еще вкусные рецепты

7 комментариев

  1. Это блюдо очень всем знакомо и каждая хозяйка должна уметь его готовить.

  2. Таки прямо раздвоение личности (слава Богу, без особого давления на мозг). Тут и вермишель по-флотски, и макароны….. Выбираю макароны.

  3. Можно, конечно, говорить о: простоте блюда из макарон и фарша,…, и так и так далее. Однако, оно из тех, которые «улетают» со стола без труда, чтобы не говорили ценители роллов, пиииип…

  4. Сергей:

    очень люблю макароны по-флотски, но последнее время стали реже готовить, надо будет сделать на днях. Спасибо что напомнили)))

  5. Алена:

    Тоже готовлю макароны по-флотски. люблю этот рецепт, он простой и быстрый. Иногда добавляю очищенные помидоры и немного сыра.

  6. В детстве, когда тушенку делали из мяса, это было самым быстрым блюдом.

  7. Этот рецепт мне напомнил мое детство, вермишель по флотски быстро и легко приготовить, даже ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *