Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе, как приготовить в духовке

Хрустящие крылышки в горчично-соевом соусе – простое блюдо для всех времен и на все случаи жизни, которое можно легко приготовить в духовке. Ведь доступная цена куриных крыльев, минимальные трудозатраты и прекрасный вкус делают их одним из любимых блюд многих хозяек. При этом подавать их можно по любому случаю и к обычной семейной трапезе, и к праздничному столу. Кроме этого они послужат прекрасной закуской на пикнике и для любителей пенистого пива.

Чтобы куриные крылышки были с хрустящей корочкой, аппетитными и вкусными, мясо нужно обязательно предварительно замариновать. Поскольку именно правильный маринад является самым главным секретом любви к этому кушанью, и собственно он может разнообразить вкус готового блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе, как приготовить... Посмотреть!
Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе, как приготовить в духовке

Традиционных и современных их рецептов огромное множество. Например, маринад может быть соевый, горчичный, медовый, уксусный, йогуртовый, лимонный, томатный или комбинированный, как в рецепте крылышек под медово-соевым соусом. В зависимости от выбранных продуктов и будет меняться вкус кушанья.

Принципы приготовления маринадов едины. В своем составе объединяются кислоты (лимонный сок, майонез, соевый соус, йогурт или уксус) и вкусовые ингредиенты (горчица, имбирь, мед, кунжут, перец, зелень).
Данный рецепт предлагает использовать для маринования горчицу и соевый соус с добавлением пряных специй чеснока, молотого черного перца и имбиря. Эти ингредиенты придадут крыльям пикантный вкус, тонкий аромат, красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Способ приготовления крыльев выбран самый полезный – запекание в духовом шкафу. Однако их можно по этому рецепту приготовить на гриле, поджарить на сковороде или костре.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе в духовке, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе, ингредиенты

  • Куриные крылья – 10 штук
  • Горчица – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 5 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый порошок имбиря – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приступим к приготовлению вкусных хрустящих куриных крылышек:

  1. В глубокую емкость положим все компоненты для маринада: горчицу, майонез, столовый уксус, молотый порошок имбиря, соевый соус, черный молотый перец и выдавленный через пресс очищенные зубчика чеснока.Специи для маринада
  2. Хорошо перемешаем все специи.Маринад для куриных крылышек
  3. Крылышки помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками или полотенцем и замаринуем в приготовленном соусе. Оставим их настаиваться не более 1 часа при комнатной температуре. Если будите мариновать их более продолжительное время, то держите их в холодном месте, к примеру, холодильнике.

    Но слишком долго их не маринуйте, иначе кислота разрушит мясо и крылья получатся слишком размягченные.

    Куриные крылышки в маринаде

  4. Спустя это время противень застелем пергаментом для выпечки, слегка смажем его сливочным или растительным маслом, чтобы мясо не прилипло, и выложим крылышки.

    При этом их никогда не обсушивайте бумажной салфеткой, а сразу кладите в форму для запекания или сковороду.

    Можете только их слегка отжать руками, если они слишком «водянистые».Куриные крылышки в маринаде на противне

  5. Духовку нагреем до 200°С и отправим запекаться крылышки, прикрыв их пищевой фольгой на 30 минут на нижнем уровне. Затем фольгу уберем и продолжим их печь еще около 10-15 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Запеченные куриные крылышки

Готовое куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе

Приятного аппетита!

Если у вас останется горчично-соевый маринад, в котором находились крылья, то рекомендую его не выливать, а поместить в небольшую кастрюлю и проварить 2-3 минуты. А затем его использовать в качестве соуса для крыльев.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. Анжелика

    Хрустящие куриные крылышки отличное блюдо, готовить совсем просто и получается вкусно, можно подать и к обеду и к праздничному столу. Спасибо за хороший рецепт.

  2. Лидия

    Очень аппетитное блюдо получается. Состав соуса хорош — горчица прекрасно размягчает мясо.

  3. Татьяна Минза

    Красота! Только вчера делала крылышки по похожему рецепту. Муж у меня их очень любит.

  4. Елена

    Хороший рецепт, крылышки вообще любим, такие нежные и вкусные всегда получаются.

  5. Наталья

    Такое сочетание для маринада пробовала для курочки, приготовленной на гриле. Думаю, что и в духовке получается очень вкусно!

  6. natabul

    В моей семье любят хрустящие крылышки.Правда, я готовлю их по другому рецепту.Ваш вариант тоже стоит опробовать.

  7. Ирина Широкова

    В то время, когда я ещё ела мясо, куриные крылышки были у нас причиной для посмеяться. Я вообще не понимала, что там можно есть). Потому что я всегда предпочитала хороший кусок мяса типа вырезки, отбивной, или куриного филе. А крылышки это вообще для меня не еда была. А некоторые мои родственники их просто обожают.

  8. Ирина

    Хрустящие куриные крылышки, у нас все обожают, я только к соусу еще немного меда добавляю.
    Поздравляю с Крещением Господним,

    Радостей жизни желаю во всём,
    Чтоб созидалось всё только с любовью,
    И не думалось, чтоб о плохом,
    Верой в Бога себя мы спасаем,
    От проблем и тревожных забот,
    Взором он нас своим окружает,
    Что душа, словно птица поет!

  9. Любовь (автор)

    Cпасибо, Ирина, вас тоже с Крещением! Рецепт вкусных куриных крылышек под медово-соевым соусом у меня тоже на сайте есть, посмотреть можно здесь.

  10. Екатерина

    Уже от вашего названия кушать хочется. Очень аппетитно выглядит. Да и вообще я обожаю куриные крылышки в разных вариациях. Спасибо за рецепт.

  11. Святослав

    Всё, рецепт скопировал. Приготовлю запеченные куриные крылышки обязательно.

  12. Алена

    Куриные крылышки на самом деле получились хрустящие и ароматные. Спасибо за хороший рецепт)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.