Запеченная картошка с салом в фольге: вкуснее не бывает!

Запеченная картошка с салом в фольге: вкуснее не бывает!

Друзья, наконец то пришло тепло, все рванули на шашлыки и сегодня на Вкусной кухне шашлычный рецепт — картошка запеченная с салом в фольге в пряных травах (кстати говоря, вы можете по этой рецептуре запечь картофель и в духовке — получится тоже очень вкусная горячая закуска).

Рецепт очень простой для походных условий, годится для него как молодой картофель, так и прошлого сезона. Разница будет в подготовке: молодые клубни достаточно будет хорошо промыть под проточной теплой водой. А с прошлогоднего картофеля — счистить кожуру.

Сало лучше брать с мясной прослойкой, будет сытнее и смачнее!

Давайте смотреть, как приготовить запеченную картошку с салом.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сало — 100 г

Соль, перец — по вкусу

и ароматные травы — по желанию

Как запечь картошку с салом

1. Подготовленные клубни картофеля нарежем ломтиками  1 см и выложим в глубокую миску.

2. Сало нашинкуем очень тонкими,  почти прозрачными кусочками.

Совет: сало режется легче, если предварительно его положить в морозилку на 15 мин.

3. Нанизем поочередно ломтики картофеля и сала на шампуры.

4. Поместим шампуры на лист фольги. Картофель посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, хорошо вымытую зелень.

5. Плотно завернем каждый шампур в фольгу. Запечем на углях, периодически переворачивая в течение 20 мин.

6. За 2 минуты до готовности аккуратно развернем фольгу, выложим на решетку над углями и дадим картофелю подрумяниться.

Наша запеченная картошка с салом готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт: картошка запеченная с салом на углях

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

 

2 комментария

  1. И правда, такая картошечка получается очень вкусная и сочная. Мы иногда добавляем туда кабачки и баклажаны и подаю с соусом из сметаны с зеленью и чесночком.

  2. Вот кажется самые простые продукты… а на выходе просто обалденнейшее блюдо — запеченная картошка с салом получается. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *