Запеканка из кабачков и мяса — готовим с румяной корочкой в духовке

Друзья, запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении запеканка из кабачков с мясом — рецепт в духовке. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются. Кабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке. Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками. Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно.

Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок. Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из кабачков и мяса — готовим... Посмотреть!
Запеканка из кабачков и мяса - готовим с румяной корочкой в духовке

Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами.

Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной.

Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков и мяса, ингредиенты

  • Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)
  • Кабачки – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 100 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков с мясом

  1. Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см.Нарезанное на кусочки мясо
  2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо.

    Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность.

    После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем.Обжаренные кусочки мяса

  3. Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм.

    Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.

    Нарезанный кабачок

  4. Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости.Обжаренный кабачок
  5. Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо.

    Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.

    Мясо в форме для запекания

  6. Сверху мяса выложим слой жареных кабачков.Кабачки в форме для запекания
  7. Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим.Ингредиенты для соуса
  8. В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли.Ингредиенты для соуса - сметана, сыр, чеснок, укроп
  9. Хорошо перемешаем заправку.Заправка для запеканки
  10. Смажем кабачки сметанно-сырным соусом.Запеканка в форме
  11. Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут.Форма для запекания с крышкой

Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой.

Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.

Готовая запеканка с кабачком и мясом

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Николай

    Замечательный рецепт. Он в полной мере реализует возможности кабачков,как приправу или гарнир к мясному блюду. В данном случае, я бы мог назвать это блюдо Рагу из кабачков с мясом.

  2. Александр

    Овощи с мясом в духовке? Этот ко мне. Отличное сочетание, особенно когда с мясом идут кабачки.

  3. Наталья

    Такое блюдо с мясом мои мужчины поддерживают целиком и полностью. А вот просто овощную запеканку не очень приветствуют.

  4. Anna

    Какое аппетитное представление блюда! Сразу возникает желание приготовить эту вкуснятину.

  5. Анютка

    Кабачки очень люблю, поэтому это блюдо возьму на примету.

  6. Наталья

    Красиво оформленное блюдо, так и хочется бежать на кухню и приготовить кабачки с мясом по Вашему рецепту. Сезон овощей уже подходит к концу, поэтому нужно торопится и по возможности больше готовить блюда из разных овощей.

  7. Елена

    Рецепт суперр. Вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.