Запеканка из кабачков и мяса — готовим с румяной корочкой в духовке

Запеканка из кабачков и мяса - готовим с румяной корочкой в духовке

Запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении — запеканка из кабачков с мясом. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются. Кабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке. Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками. Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно. Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок.
Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению. Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами. Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной. Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.

Для  запеканки из кабачков с мясом вам понадобятся продукты:Запеканка из кабачков и мяса, ингредиенты

Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)
Кабачки – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
Сметана – 50 грамм
Зелень укропа – несколько веточек
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления вкусной, с аппетитной корочкой, запеканки из кабачков и мяса:

1. Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см.

Нарезанное на кусочки мясо

2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо. Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность. После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Обжаренные кусочки мяса

3. Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм. Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.

Нарезанный кабачок

4. Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости.

Обжаренный кабачок

5. Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо. Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.Мясо в форме для запекания

6. Сверху мяса выложим слой жареных кабачков.

Кабачки в форме для запекания

7. Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим.

Ингредиенты для соуса

8. В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли.

Ингредиенты для соуса - сметана, сыр, чеснок, укроп

9. Хорошо перемешаем заправку.

Заправка для запеканки

10. Смажем кабачки сметанно-сырным соусом.

Запеканка в форме

11. Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут.

Форма для запекания с крышкой

12. Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой. Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.Готовая запеканка с кабачком и мясом

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Замечательный рецепт. Он в полной мере реализует возможности кабачков,как приправу или гарнир к мясному блюду. В данном случае, я бы мог назвать это блюдо Рагу из кабачков с мясом.

  2. Овощи с мясом в духовке? Этот ко мне. Отличное сочетание, особенно когда с мясом идут кабачки.

  3. Такое блюдо с мясом мои мужчины поддерживают целиком и полностью. А вот просто овощную запеканку не очень приветствуют.

  4. Anna:

    Какое аппетитное представление блюда! Сразу возникает желание приготовить эту вкуснятину.

  5. Кабачки очень люблю, поэтому это блюдо возьму на примету.

  6. Красиво оформленное блюдо, так и хочется бежать на кухню и приготовить кабачки с мясом по Вашему рецепту. Сезон овощей уже подходит к концу, поэтому нужно торопится и по возможности больше готовить блюда из разных овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *