Ах, это молодая картошечка! Жарим вкусно: с чесноком и зеленью

Жаренный молодой картофель с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Ах, жареный молодой картофель! На свете нет вкуснее, любимее и роднее блюда! Удачнее и более простого способа приготовления молодой картошки сложно найти. И ничего, что она калорийная, зато какая аппетитная!

Ранее, самые мелкие клубни, отбраковывались и считался низшим сортом. Однако сейчас все изменилось, первая и мелкая картошка имеет самый нежный и потрясающий вкус, а также занимает минимум времени и усилий на приготовление.

Молодым картофелем считается овощ, который собран еще молодым, до того момента, как содержание в нем сахара обратиться в крахмал. Он небольшого размера с тонкой кожурой, мягкой и кремообразной мякотью при приготовлении. Дополнительный плюс молодого овоща, что его не надо очищать, достаточно просто промыть, нарезать и пожарить либо отварить. Молодая картошечка вкусна и в отварном виде сама по себе, но если вы хотите приготовить что-нибудь более смачное,  то лучшим блюдом будет жаренный молодой картофель с чесноком и зеленью. А пошаговый рецепт с фото от Вкусной кухни поможет вам в этом.

Для того, чтобы приготовить молодой картофель вкусно вам понадобятся продукты:Жаренная молодая картошка, ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг

Свиное сало – 100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень укропа – пучок

Зеленый лук – пучок

Соль – по вкусу

Процесс приготовления вкусной молодой картошечки:

1. Клубни помоем под проточной водой. Очищать от кожуры не будем, в приготовленном виде она вовсе не ощущается. После обсушим бумажным или тряпичным полотенцем и разрежем на 4 дольки.

Нарезанный молодой картофель

2. Сковороду поставим на плиту, положим в нее сало нарезанное кусочками и немного растопим его. Затем поместим туда же жариться картофель, установив средний огонь, и закрыв сковороду крышкой. Время от времени помешивайте картошку или встряхивайте сковороду, чтобы она вся равномерно обжарилась.

Обжаривание картофеля на сковороде

3. Пока картофель жарится, очистим от шелухи чеснок и мелко порубим его ножом. Зелень укропа и зеленый лук помоем под проточной водой, высушим и нашинкуем.

Зелень и чеснок для картофеля

4. Когда картофель будет готов, приправим его солью и присыплем нарезанный чеснок. Клубни небольшие, поэтому блюдо будет готово в течении 15 минут, а если у вас они покрупнее, тогда за 20.

Жаренный картофель с чесноком и зеленью

5. Подаем картофель в горячем виде сразу после приготовления, выкладываем его в тарелки, а сверху присыплем нарезанным укропом, зеленым луком и подаем молодую картошечку с жару пылу к столу!Жаренный молодой картофель в тарелке

 

Приятного аппетита!

PS: Сочетается жаренный молодой картофель со свежим овощным салатом, яичницей глазуньей или малосольными огурцами и помидорами, маринованными баклажанами.

Если вам такой рецепт понравится, вы можете его применять и для обычного картофеля. Однако в таком случае клубни нужно будет предварительно очистить.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Я предпочитаю жарить молодую ( и не очень) картошку, нарезав её дольками. Так процесс идет быстрее, а то как запах такого блюда с зеленью и чесноком просто выводит из состояния душевного равновесия.

  2. На прошлой неделе выкопали первую молодую картошку и сразу же пустили её в дело. Часть отварили, часть пустили на жарку. В этом году всё идет с опозданием минимум на две — три недели.

  3. Очень понравился картофель с чесноком. Аромат потрясающий. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *