Жареные баклажаны с мясом на сковороде

Жареные баклажаны с мясом на сковороде

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».

Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.

Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).

Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 500 г

Баклажаны — 500 г

Лук — 2-3 репки

Чеснок — 1 зубок

Помидоры — 2 шт.

Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Рафинированное масло растительное — для жарки

Готовим жареные баклажаны с мясом

1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

2. В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.

3. В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.

4. Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.

Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке
Баклажаны запеченные в духовке: рецепт на зиму

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

 

 

3 комментария

  1. Баклажаны, на мой взгляд, достаточно капризный продукт. И свежий его найти не так то просто. Но рецепт очень интересный, думаю, если всё сделать чётко по нему, получится очень вкусно!

  2. Жареные баклажаны с мясом для меня интересное сочетание. Как раз есть все ингредиенты. Попробую приготовить.

  3. Какая вкуснотища!!! Обожаю баклажаны, а тут они еще и с мяском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *