Зразы мясные с яйцом, запеченные в духовке

Зразы мясные с яйцом, запеченные в духовке

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт мясных зраз с яйцом, запеченных в духовке. Кто еще не понял, зразы — это котлетки из мясного фарша, внутри которых есть начинка, в нашем варианте — яйцо.

Блюдо очень вкусное, сытное, необычное с сочной яичной начинкой внутри. Если вы хотите удивить своих домочадцев новым блюдом, то приготовьте мясные зразы с яйцом по этому несложному рецепту. Этим аппетитным и оригинальным кушаньем вы можете порадовать не только семью в обед, но гостей на праздник.

Давайте смотреть как приготовить зразы мясные с яйцом, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта котлеток с начинкой нам понадобятся следующие продукты:

для фарша

Фарш мясной — 700 г

Батон — 150 г

Молоко — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Панировочные сухари

для начинки

Яйца — 3 шт.

Зелень лука — пучок

Как приготовить зразы

1. Вначале поставим вариться яйца вкрутую на 8 минут. Затем их зальем холодной водой и очистим от скорлупы. Нарежем небольшими кубиками.

Репчатый лук сполоснем и нарубим мелко. Смешаем яйца с измельченным зеленым луком. Начинка для мясных зраз готова.

2. Пока варятся яйца займемся фаршем для котлеток. Фарш можете использовать готовый или сделать сами, прокрутив мясо через мясорубку. Лучшим считается смешанный фарш — свинина с говядиной.

Размочим в молоке булку (можете замочить просто в воде), пропустим тоже через мясорубку, добавим к мясному фаршу.

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками, добавим в фарш, посолим и поперчим и все перемешаем. И теперь отобьем фарш бросая его на стол для большей эластичности.

3. Теперь берем в ладонь часть фарша, чтобы сформировать из него лепешку. Пряно на ладони в лепешку кладем одну ложку начинки и залепляем края таким образом, чтобы начинка оказалась внутри котлеток. Котлеткам вы можете придать при этом любую форму — как круглую, так и овальную. Главное, чтобы хорошо залепить все края и начинка при запекании не вышла, а оказалась внутри котлеток, придав им невероятную сочность!

4. Обваляем наши зразы в панировочных сухарях и станем выкладывать на противень с бортиками или в форму, предварительно смазанную маслом, для запекания.

5. Помещаем в нагретую до 250 градусов на 20 минут. Через 10 минут вынем форму или противень для того, чтобы перевернуть зразы на другой бок и снова отправим окончательно выпекаться до готовности.

Аппетитные и очень вкусные зразы с яйцом готовы, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: мясные зразы с яйцом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

 

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

3 комментария

  1. Что может быть вкуснее обычных котлеток, конечно же котлетки с вкусной начинкой!!!

  2. Какие у вас аккуратненькие зразы получились, с ярко выраженной и понятной начинкой. А то в столовой или кафе подают зразы, они разваливаются и из них вываливается непонятная масса, непонятного цвета. И как я такое только ел?

  3. Екатерина:

    Люблю мясные зразы. Правда готовлю редко с грибной начинкой и они у меня не всегда получаются, периодически разваливаются. Попробую приготовить по этому рецепту с яичной начинкой. Очень симпатичные получились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *