Бургер из говядины: как приготовить в домашних условиях

Бургер из говядины как приготовить в домашних условиях

Друзья, готовим популярное американское блюдо — бургер из говядины. Тушеная говядина, разобранная на волокна, — популярный ингредиент для сытных американских бургеров.

Обжаренный в сухарях лук разнообразит структуру этого блюда, а сочная краснокочанная капуста добавит ему свежести.

Будем смотреть, как приготовить бургер из говядины в домашних условиях.

Ингредиенты

Для рецепта бургера нам необходимы следующие продукты:

Говядина — 200 г

Масло растительное — 100 г

Капуста краснокочанная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Соус барбекю — 2-3 ст. л.

Булка для бургера — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить бургер из говядины

1. Говядину обмоем, обсушим бумажным полотенцем и, нарезав небольшими кусочками, обжарим со всех сторон в сотейнике в небольшом количестве растительного рафинированного масла до готовности.

2. Пока жарится мясо подготовим другие продукты. Краснокочанную капусту нашинкуем и слегка присыпав солью помнем руками, чтобы она пустила сок.

3. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим в хорошо разогретом на сковороде масле до корочки. Вместо панировочных сухарей можете использовать муку.

4. Булку для бургера разрежем вдоль пополам. Прогреем на гриле или в духовке. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю. Выкладываем говядину, на нее шинкованную капусту, соус барбекю, хрустящий лук. Закрываем верхней части булочки, которую также на месте разреза смазываем соусом барбекю.

Подавать бургер из говядины принято с картофелем фри.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: бургер из говядины

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

 

5 комментариев

  1. Бургер — это вкусно, но не совсем полезно.

  2. Любовь:

    Иногда можно и неполезностями себя побаловать, если очень хочется) Тем более, что домашний бургер сделан своими руками, с использованием качественных продуктов.

  3. В домашних условиях ещё ни разу не пробовали делать бургер. С краснокачанной капустой должно быть очень вкусно. Мне нравиться эта капусточка. Отличный рецепт.

  4. Всегда думала, что не люблю такую еду, но как-то подруга угостила домашними бургерами, свнжими, ароматными, только из духовки. Это совсем другое дело!

  5. Ничего такого страшного не вижу в редком поедании бургеров именно домашнего приготовления. Тем более если это говядина с овощами. Всё-таки соломкой порезанная краснокочанная капустка очень украшает сиё блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *