Фаршированные яйца на праздничный стол

Намечается праздничное застолье? Либо просто хотите что-то оригинальное, легкое и необычное, при этом сытное и безумно вкусное? Приготовьте быструю универсальную вкусную холодную закуску на праздничный стол – фаршированные яйца. Вкусно, полезно, просто, быстро, сытно, красиво… – что может быть лучше?
Фаршированные яйца весьма популярны в праздничном меню, на фуршетном столе, модных банкетах, корпоративных вечеринках, семейных торжествах. Их можно подавать для семейного завтрака, обеда и ужина. Закуску берут на пикник и лакомятся на работе. Нарядные маленькие чашечки из белка всегда эффектно смотрятся. А с их приготовлением успешно справится любой начинающий кулинар.
Технология приготовления яства практически всегда одинакова. Сначала яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают пополам и аккуратно извлекают желток. А далее остается дело за начинкой. Праздничные фаршированные яйца могут иметь самые разнообразные начинки. Но чаще всего начинку готовят из извлеченного желтка, сочетая его с различными, подходящими продуктами. Это может быть: мясо, рыба, овощи, морепродукты, сыр, грибы… Готовым фаршем заполняют чашечки белка, украшают зеленью, ягодами, маслом и сервируют к столу. В данной статье Вкусная кухня  предлагает своим читателям ознакомиться с новым рецептом — «Яйца, фаршированные курицей». Это сытный, аппетитный, вкусный вариант начинки из мяса птицы. Можно для закуски использовать любую домашнюю птицу: утку, индюшатину, цыпленка. Нам понадобится не вся тушка, а только ее филейная часть — грудка. У меня в этот раз была утка, но можно фаршировать яйца курицей, большой разницы нет, поскольку в обоих случаях блюдо получается вкусным, сытным, питательным и оригинально смотрится на столе.

Фаршированные яйца на праздничный стол, рецепт с фото

Ингредиенты11

Куриные или утиные грудки – 2 штуки
Яйца – 8 штук
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 2 штуки
Душистый перец горошком – 3 штучки
Соль – по вкусу
Гвоздика – 2 бутона
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление

1. Если у вас куплена целая тушка, утку или курицу помоем и разделим на части. Для данного блюда возьмем филе, с которого снимем шкурку. Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовим лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.1

2. Продукты сложим в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и отварим до готовности в течение часа. За 10 минут до окончания варки приправим мясо солью и молотым перцем.2

3. Морковь, оставшийся лук и чеснок очистим, помоем и нарежем соломкой.3

4. На сковороде в растительном масле спассеруем все овощи.4

5. Яйца отварим вкрутую. Для этого яйца вымоем, опустим в сотейник и зальем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Отправим на огонь, добавив щепотку соли, чтобы яйца не лопнули. Будем варить после закипания воды 7-8 минут на медленном огне. Сильное бурление воды при варке яиц может привести к растрескиванию скорлупы, что негативно скажется на их чистке. После яйца сразу зальем  холодной водой, а когда они в ней остынут, очистим от скорлупы, разрежем вдоль пополам и извлечем желток. Больше чем 10 минут варить яйца не нужно, поскольку если яйца переварить, то белок станет резиновым, а желток приобретет сероватый налет. Время варки яиц зависит от их размера, поэтому они варятся до крутого состояния от 5 до 10 минут.5

6. Установим мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустим через нее отварное мясо птицы, жареные овощи и желток.6

7. Фарш приправим солью и молотым перцем.7

8. Вольем 5-6 столовых ложек бульона, в котором у нас варилась птица и еще раз перемешаем начинку. Посмотрите консистенцию начинки, она не должна быть не слишком жидкой и ни сильно тугой. По необходимости добавьте немного бульона.8

9. Чашечки белков при помощи чайной ложки заполним подготовленной начинкой из фарша птицы и желтков.9

10. Фаршированные яйца на праздничный стол готовы. Выложим на сервировочное блюдо, украсив любой зеленью и можно звать всех к столу.10

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одной вкусной, оригинальной, праздничной закуски из яиц, фаршированных грибной начинкой в виде симпатичных грибочков.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Торт без выпечки из крекеров

Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Какая вкуснятинка. Очень оригинальные яички фаршированные птицей.

  2. Фаршировать яйца фаршем с куриным филе еще не пробовала. Интересный рецепт. Забираю в копилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *