Французский омлет «Бризоль»

Французский омлет "Бризоль"

Друзья, бризоль — только по названию можно догадаться, что это шедевр французской кухни. Однако, скорее всего это не определенное блюдо, а способ приготовления, который представляет собой мясной фарш, запеченный в яйце. С французского языка «бризоль» переводится «зажаренный в омлете», что подтверждает технологию изготовления. По канонам высокой кухни Франции, блюдо подается в виде небольших рулетиков, которые имеют разнообразную начинку. Поэтому жарить лепешку нужно очень тонко, иначе ее будет невозможно свернуть рулетом.

Как сделать французский омлет «Бризоль»

В данном обзоре Вкусная кухня расскажет, как приготовить французский омлет бризоль со свиным фаршем, сыром и сладким перцем. Однако в рецепте бризоля можно использовать любой сорт мяса, птицы и рыбы, а начинка может быть самая разнообразная. С успехом используют шампиньоны, маринованные огурцы, ветчину, свежие помидоры. А готовый свернутый блинчик по желанию поливают соусом.

Впрочем, для французского рецепта подойдут все ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Экспериментируя и фантазируя с заливками и наполнителями, можно постоянно получать свежие, новые и небанальные закуски.

Готовится французский бризоль совершено не сложно, быстро и просто. Буквально 20 минут и питательный, вкусный и сытный завтрак, обед или ужин уже готов. Способ приготовления схож с обжариванием отбивных в яйце. То есть, можно сказать, что французский рецепт бризоля делала практически каждая хозяйка, при этом, не догадываясь о том, что делает блюдо с изысканным ресторанным названием.

А теперь давайте рассмотрим как приготовить французский омлет бризоль, рецепт для вашего удобства предоставлен в пошаговом фото.

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки
Сметана – 2 столовые ложки
Свинина – 200-250 г
Твердый сыр – 100 г
Сладкий перец – 1 штука
Соль – щепотка
Черный молотый перец – щепотка
Растительное масло – для жарки

Примечание: из вышеперечисленных ингредиентов получается два бризоля.

Французский омлет «Бризоль», пошаговый рецепт с фото

1. Свинину помоем, срежем жир и удалим пленку. Хотя если любите сытные блюда и не боитесь лишний калорий, то жир можете не срезать. После, мясо ополоснем и обсушим бумажным полотенцем. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее свинину. Фарш приправим солью, молотым перцем и хорошо перемешаем. Можете добавить еще разных любимых специй.

2. Поделим фарш на две части и каждую скатаем «колобком».

3. Один мясной шарик отложим в сторону, а второй уложим на дощечку и прикроем пищевой пленкой. Скалкой раскатаем его в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

4. Сыр натрем на крупной терке.

5. Яйца вольем в глубокую емкость и добавим сметану. Приправим солью и венчиком или вилочкой перемешаем, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать

миксером не нужно.

6. В сковороду нальем немного растительного масла и нагреем. Половину порции яичной массы нальем в сковороду и покрутим ею, чтобы смесь кругом разлилось по всей площади.

7. Прожарим яйцо на среднем огне буквально 30-40 секунд.

8. Когда низ яичной массы немного схватится, при этом верх будет еще жидкий, аккуратно выложим лист мясного фарша.

9. Прожарим омлет еще 1 минуту и перевернем его на другую сторону, где еще 3-5 минут его будем готовить.

10. Горячее кушанье выложим на тарелку фаршем вверх.

11. В средину блинчика выложим натертый сыр.

12. Сверху положим сладкий перец нарезанный соломкой.

13. Аккуратно свернем бризоль рулетом и уложим на тарелку швом вниз. Если омлет остынет, то его будет трудно свернуть, поэтому готовить блюдо нужно быстро. После сразу сервируйте кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, приготовить французский омлет бризоль достаточно быстро, а вкус получается потрясающий. Поэтому если вам надоел и классический омлет, и котлетки из фарша, то попробуйте сделать данный рецепт. Надеюсь, он вам понравится.

Видео-рецепт приготовления французского омлета «Бризоль»

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить французский омлет «Бризоль».

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

4 комментария

  1. Лара:

    Я готовила как-то фриттату с кабачками, тоже очень вкусно, а вот с макаронами рецепт не встречала. Спасибо )

  2. Да уж, итальянцы даже в омлет макароны! Хотя иногда так хочется макарон….

  3. Фриттата быстро исчезла со стола) Вкусный и сытный завтрак получился. спасибо за рецепт

  4. Инесса:

    Мясной омлет… Интересно! Не пробовала еще, но обязательно приготовлю. Главное, название сложное, а рецепт простой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *