Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Друзья, в прошлый раз мы познакомились с блюдом восточной кухни — селедка с морковью по-корейски. А сегодня, продолжаю тему восточной кухни, предлагаю приготовить рецепт — хе из рыбы по-корейски.

Это острая оригинальная закуска готовится из любой сырой рыбы (морской или речной), которую предварительно маринуют в специях и соевом соусе.

Получается очень вкусная острая закуска, а если вы возьмете для нее свежую или свежезамороженную селедку, то получится блюдо, чем-то напоминающая нашу любимую всеми селедочку с луком, но с более пряным и пикантным вкусом.

Одним словом попробуйте, приготовить, не пожалеете! Итак, готовим хе из рыбы по-корейски

Ингредиенты

Любая морская либо речная рыба (толстолобик, щука, селедка и т. д.) — 500 г

Уксусная эссенция (70-80%) — 2 ч. л. (10 мл)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл

Соевый соус — 60 мл

Черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить хе из рыбы по-корейски

1. Рыбу помоем, нарежем небольшими кусочками, шириной по 1 см. Лучше брать филейную часть (без костей). Если у вас тушка — то придется еще освободить ее от костей.

2. В рыбу добавляем молотый перец и кориандр — по вкусу, уксус и соевый соус и все перемешиваем.

3. Оставляем белое мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.

4. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем кольцами. Посолим его и оставим на некоторое время, чтобы он дал сок и из него ушла горечь. Если вы возьмете фиолетовый лук (салатный сорт репчатого лука), тогда его можете сразу добавлять в замариновавшуюся рыбу, поскольку он сладкий и горечи не имеет.

5. Соединим замариновавшуюся рыбку с лучком, добавим выдавленный через пресс чеснок и перемешаем.

6. Подсолнечное рафинированное масло нагреваем до тех пор, пока оно хорошо не раскалится (до кипения доводить не нужно!) и заливаем нашу закуску.

Рыба хе по-корейски готова! Подавайте блюдо, посыпав его сверху зеленым мелко порубленным лучком, с картошечкой, приятного аппетита!

Видео-рецепт хе из рыбы по-корейски

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Откровенно говоря, первый раз слышу о таком блюде. Очень интересный рецепт из сырой рыбы приготовленной по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *