Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Как готовить форшмак из сельди

Друзья, если вы хотите понять как готовить форшмак из сельди, то знайте, что у каждой еврейкой хозяйки имеется свой, оригинальный проверенный временем рецепт, которым она весьма неохотно делится. Форшмак из селедки считается классикой жанра и многие готовы спорить часами о том, какой рецепт самый правильный и вкусный. В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления форшмака, Вкусная кухня расскажет самый интересный, бюджетный и вкусный.
Форшмак – традиционное блюдо еврейской кухни. Изначально его делали из творога, грибов, мяса курицы или свинины. Однако такая версия блюда уже давно забыта и сегодня рецепт форшмака по-еврейски представляет собой холодную закуску в виде паштета из селедки, пропущенной через мясорубку. Также в еврейском блюде из селедки может быть много других дополнительных разнообразных компонентов. К примеру, яйца, морковь, лук, яблоки, зелень, сыр, картофель, орехи, батон, анчоусы, артишоки, сливочное масло, майонез, сметана, горчица и т.д. Конечно, сразу все ингредиенты класть не следует, иначе получится непонятная безвкусная масса. А вот 2-3 вида каких-либо продуктов можно выбрать на свой вкус и тогда у вас получится вкусный форшмак из селедки.
Подают «селедочный паштет» на небольших тостах, кусочках черного хлеба, хлебцах, вафельных корзиночках, крекерах и т.д. Впрочем, его используют и в виде основной холодной закуски, и подают с картофельным гарниром и прочими блюдами. Особенно форшмак из селедки любит сильный пол под рюмочку охлажденного крепкого алкогольного напитка.

Как готовить форшмак из сельди, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Как готовить форшмак из сельди

Селедка – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу (может не понадобиться)
Столовый уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка

Приготовление

1. Приготовление форшмака из сельди начинается с разделки последней, если вы купили ее целиком — с головой. Чем сейчас и займемся. С селедки снимем пленку, отрежем голову, хвост, плавники и удалим внутренности. Если будут присутствовать молоки или икра, то их также можно использовать для приготовления форшмака. После по хребту разделим рыбу на два филе, удалим все косточки и снимем черную пленку. Ополоснем под проточной холодной водой и обсушим бумажной салфеткой. Подробнее все этапы разделки селедки с фото вы можете увидеть в рецепте, который посмотреть можно здесь.

Как готовить форшмак из сельди

2. Луковицу очистим, помоем, нашинкуем и замаринуем в уксусе с сахаром растворенными в теплой воде. Оставим его постоять 15 минут.

Как готовить форшмак из сельди

3. Яйца отварим вкрутую, затем очистим от скорлупы и положим в кухонный комбайн.

4. Филе селедки порежем кусочками и добавим к яйцам.

Как готовить форшмак из сельди

5. Положим в комбайн сливочное масло комнатной температуры. Чтобы оно нагрелось, заранее извлеките его из холодильника.

Как готовить форшмак из сельди

6. Промаринованный репчатый лук переложим в сито, чтобы стекла вся жидкость. После промокнем его бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки воды и положим ко всем продуктам.

Как готовить форшмак из сельди

7. Закроем чашу крышкой, установим на электроприбор с мотором и измельчим продукты до однородной массы. Хотя имеются варианты форшмака, когда все продукты измельчаются блендером, а селедка мелко нарезается ножом, тогда текстура закуски не будет такой гладкой. В виде эксперимента можете в следующий раз попробовать приготовить закуску таким образом.

Как готовить форшмак из сельди

8. Селедочный паштет поставьте в холодильник охладиться, после подавайте к столу.

Как готовить форшмак из сельди

Теперь вы знаете как готовить форшмак из сельди — рецепт популярной еврейской закуски. Приятного аппетита!

Как готовить форшмак из сельди

Кроме того, форшмак можно использовать не только как самостоятельное блюдо, а и в виде начинки для сэндвичей, блинов, соленых тортов, фаршировки яиц, картофеля…

Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить форшмак из сельди.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Я кгда-то делал форшмак по еврейскому рецепту, но почему-то он не понравился. Попробую приготовить по -вашему рецепту.

  2. Думаю, не каждый представитель сильного пола оценит селедку в таком исполнении) А вот как начинку для блинов или сендвичей — еще как!

  3. Вот что оно такое))) Мне всегда интересно было посмотреть на это чудо кулинарии. Может приготовлю форшмак, почему бы и нет… Попробовать хотя бы раз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *