Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Как приготовить домашний паштет из куриного филе

Паштет – популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась. Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является печень, однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.

Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, как, например, чахохбили. Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.

Как приготовить куриный паштет — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:Домашний паштет из куриного филе, ингредиенты

Куриная грудка (филе) – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Сало – 150 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы приготовить рецепт «Паштет из курицы» сначала подготовим овощи.

1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.Нарезанные овощи2. С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками. В этом рецепте, как и в случае приготовления домашней шаурмы с курицей, мы используем рубленное мясо.Рубленое куриное филе

3. Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассеровать, около 10 минут до легкой золотистости.Пассерованные овощи

4. После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.Пассерованные овощи и рубленное куриное мясо

5. Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.Пассерованные овощи и курица со специями

6. Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.Обжаривание куриного мяса с овощами

7. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)Перемолотые мясо, сало и овощи

8. Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.Готовый куриный паштет

9. В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно. Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.Куриный паштет в силиконовых формочках

10. После куриный паштет просто извлеките и красиво сервируйте стол.Домашний паштет из куриной грудки

Приятного аппетита!

Видео-рецепт паштета из куриной грудки

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Начинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Рецепты простых и вкусных бутербродов

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

9 комментариев

  1. Нет ничего лучше, чем приготовленный дома паштет. Всегда знаешь, что и какого качества в него добавлено.

  2. Между прочим, куриная грудка очень даже сочная получается, если ее правильно приготовить. Мы часто готовим обеды с куриной грудки. А паштеты конечно лучше готовить дома, фабричные не покупаем.

  3. Паштеты готовлю часто — дочь любит на завтрак бутерброды с паштетом. Спасибо, попробую ваш рецепт, Любовь.

  4. Так как Новогоднюю ночь мы с друзьями собираемся провести у нас дома, то я подыскиваю рецепты для праздничного стола. Думаю, что это довольно простой и вкусный рецепт придется всем по душе

  5. Татьяна:

    Шикарный рецепт паштета, всегда любуюсь Вашими картинками. На какой фотоаппарат Вы снимаете?

  6. Очень вкусно получиться! Люблю паштеты. Нужно тоже на праздничный стол подготовить подборку, включая этот рецепт.

  7. admin:

    Спасибо, Татьяна, ответила вам на почту.

  8. Обычно делаем паштет из печени.Почему бы не попробовать из куриной грудки?Спасибо.

  9. Интересный и новый для меня рецепт куриного паштета. Думаю, будет вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *