Как приготовить говяжий заливной язык

Как приготовить говяжий заливной язык

Заливной язык – это великолепное холодное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Его можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Вкусная кухня предлагает приготовить говяжий заливной язык. Язык – это субпродукт, который не часто бывают на нашем столе. Однако во все времена говяжий и свиной язык считался деликатесом и подавался на столы только господ, простой народ не мог в те далекие времена позволить себе такое угощение.

Чего не скажешь о нас с вами. Итак, как приготовить говяжий заливной язык.

Вам понадобятся следующие продукты:

язык говяжий – 1 штука

репчатый лук – 2 головки

желатин – 1 пакетик (10 г)

морковь – 1 штука

маслины – несколько штук для украшения

зелень для украшения

лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление говяжьего заливного языка:

1. Если у вас есть время, то говяжий язык лучше вымочить в воде на 1,5-2 часа.

2. Затем говяжий язык промойте (если вы решили приготовить заливное из свиного языка, то вам понадобится 3-4 штуки), и залив водой, поставьте варить сначала на сильный огонь. Как вода закипит, пенку снимите шумовкой, а огонь уменьшите до минимального. Положите в бульон целиком, не разрезая очищенные луковицы, лавровый лист, горошки перца и соль по вкусу. Варить говяжий язык нужно язык до готовности – не меньше 2-2,5 часов. За полчаса до окончания варки опустите в бульон очищенную морковь — целиком, не разрезая.

3. Выньте язык и обдайте его холодной водой, тогда он легко очистится от верхнего слоя.

4. Очистив язык, нарежьте его на куски толщиной примерно в полсантиметра.

5. Морковь выньте из бульона – ее мы используем потом для украшения. А сам бульон остудите, процедите и разведите в нем желатин, как указано в инструкции. Оставьте для набухания.

6. Кусочки языка  выложите в глубокую форму, из моркови вырежьте яркие ромашки, из маслин без косточек – кружочки и красиво выложите сверху на кусочки языка.

7. Подогрейте смесь бульона с желатином не выше 60 градусов (до кипения не доводить!), слегка помешивая, затем залейте ломтики языка, как остынет – уберите застывать в холодильник.

8. Заливной говяжий язык выложите на тарелку, украсьте зеленью, ромашками из моркови и маслинами. Заливной язык можно также украсить ломтиками лимона, но только помните, что делать это нужно после застывания желе, иначе оно будет горчить.

Приятного аппетита!

Еще вы можете приготовить на Вкусной кухне:

Оригинальная горячая закуска рулетики из ветчины и яиц

Домашний паштет из свиной печени

21 комментарий

  1. Очень люблю заливной язык,в гостях ем его с большим удовольствием, но так и не собралась приготовить его сама. Ведь совсем не сложно его приготовить, наверно надо собраться и порадовать своих мужчин вкусным блюдом.

  2. Заливной язык просто все обожаем, обязательно готовим на праздники. Спасибо напомнили, пора составлять меню на Новый год.

  3. Говяжий заливной язык — отличная и красивая холодная закуска. такое блюдо можно подать к любому столу и всем понравится. Вот скоро будут праздники, нужно уделить внимание и этому блюду.

  4. Равнодушных к такому блюду точно не останется! В преддверие праздничных дней очень нужный рецепт. Спасибо!

  5. Заливной язык — это вкуснейший деликатес. Немного найдется таких людей, которым бы не нравилось это замечательное блюдо. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

  6. Очень люблю язык, но вот заливное из него не готовила,теперь обязательно сделаю,а за рецептик спасибо

  7. В детстве мама постоянно баловала меня заливным языком, мне нравилось. А в последние несколько лет, похоже я его и не пробовал…:)

  8. Как же я люблю заливной язык! Раньше и на свадьбах в ресторанах это был просто обязательный атрибут! Сама ни разу не готовила, надо попробовать. Напомнили, спасибо!

  9. Настоящее праздничное блюдо

  10. Наталья Ярская:

    ММММ, обожаю язык!!! Но такой вариант мне еще предстоит сделать.

  11. Я сейчас как раз составляю Новогоднее меню, то возьму этот рецепт на заметку.

  12. Как раз к Новому году приготовлю такой язык. Спасибо за рецепт, то что надо!

  13. Говяжий язык люблю, а вот заливное не разу не делала. Спасибо за рецепт.

  14. Зоя:

    Язык готовлю, особенно к праздничному столу, но заливной сама не делала. Можно к Новогоднему столу приготовитью.

  15. Просто обожаю всякое заливное! Нежный вкус и сытость в одном блюде!

  16. А я вот все-таки не очень люблю язык, хотя блюда из него очень даже вкусны! Но это скорее психологическое, ведь его мясо и правда очень нежное, и заливное из него — настоящий деликатес.

  17. говяжий заливной язык к Новогодния праздникам отличный рецепт. Праздников впереди много , будем готовить.

  18. Наташа:

    Стоит приготовить на Новогодний стол! Спасибо! Беру на заметку!

  19. Елена:

    Язык обожаю и все подумываю приготовить заливное — даже желатин купила месяц назад, а «воз и ныне там». Пора решаться! Как увижу язык — куплю и сделаю.

  20. Я тоже покупаю только говяжий язык. Заливное получается диетическим, очень нежным.

  21. Да уж, шикарное во всех отношениях блюдо!!! И вкусно, и красиво, и просто приготовить! А самое главное, еще и диетическое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *