Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Друзья, ни один новогодний стол не обходится без традиционно русского блюда — холодца. А так как новогодняя ночь уже близко, то пора подумать, из чего варить данное блюдо. Вкусная кухня  хочет вам предложить свой рецепт холодца из курицы и свиных ножек. Этот рецепт проверенный в нашей семье годами. Именно добавление в холодец куриного мяса придаст нежный вкус блюду, к тому же оно является более дешевым по сравнению с говядиной или свининой. На новогодний стол можно подать кроме холодца из курицы, саму фаршированную курицу, которая станет «гвоздем» праздничных блюд на столе. Но вернемся к нашему рецепту, как приготовить холодец из курицы?

Молодых хозяек, которые обладают недостаточным кулинарным опытом, хочу предупредить, что холодец готовится достаточно много времени, около 12 часов. Из которых 6 часов он варится, и около 6 часов застывает. Зато результат себя точно оправдает, уверена, что вы и ваши родные останутся довольны. Но для этого необходимо приготовить холодец из курицы правильно, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусовым качеством и хорошим желирующим свойством, что не потребует добавления желатина. А для этого нужно добавлять свиные ножки, которые обладают достаточным количеством желирующих веществ.

Также рекомендую, чтобы получить блюдо очень вкусным, приобретайте курицу домашнюю. Причем, чем птица старше, тем лучше будет блюдо, так как в этом случае мясо сильно не разварится. Если вы еще не знаете как вкусно приготовить холодец из курицы и свиных ножек, этот рецепт с пошаговым фото для вас.

Ингредиенты:Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Курица – 1 тушка

Свиная ножка – 2 штука

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 3-5 зубчиков

Лавровый лист – 5 штучек

Душистый перец горошком – 5-7 штучек

Соль – по вкусу

Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

1. Сначала подпалим на огне свиные ножки, помоем их и поскоблим железной губкой, чтобы снять весь подпал. Положим в кастрюлю, зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

2. Проварим ножки около 20 минут и уберем их с огня.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

3. Достанем их из кастрюли и хорошо промоем под проточной водой, а воду, в которой они варились, выльем. Этот этап был необходим, чтобы освободить ножки от грязи и пыли, которую невозможно удалить из труднодоступных мест.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

4. Тем временем, пока ножки варятся, разделаем курицу. Поскольку у меня птица была довольно жирная, т.к. она домашняя, я ее просто очистила от кожуры и лишнего жира. Если у вас будет тушка покупная из магазина, то шкурку можно оставить, но птицу подготовить должным образом. Сначала ее опалите и ощипайте от лишних перьев. После поскоблите, чтобы удалить лишнюю грязь и хорошо промойте под проточной водой. Затем разрубите ее на куски.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

5. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим и помоем. Морковь нарежем на несколько частей.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

6. Теперь подберем большую кастрюлю подходящего объема и на ее дно уложим свиные ножки, сверху куски курицы, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Зальем все водой и отправим на плиту вариться мясной бульон.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

7. Крышкой кастрюлю не нужно закрывать, чтобы следить за бульоном до тех пор, пока он не закипит, при этом будем снимать образовавшуюся пену. Когда бульон начнет кипеть, сразу же убавим температуру до самой маленькой, закроем холодец крышкой и пусть он варится 6 часов. Чтобы уменьшить кипение бульона, можно использовать рассекатель.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

8. Спустя это время, холодец уберем с плиты и извлечем из кастрюли все продукты.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

9. Переберем все мясо, отделяя его от костей.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

10. Мясо можно разобрать руками, либо порезать ножом на небольшие кусочки, которые разложите в формочки для холодца.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

11. Бульон процедим через марлю или сито и зальем им мясо.Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

12. Отправим холодец из курицы и свиных ножек застывать в холодильник, примерно на 6 часов.
Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы и свиных ножек готов, всем приятного аппетита!

PS: Если у вас все же холодец не застыл, то не отчаивайтесь. Просто добавьте разведенный пакетированный желатин по технологии указанной на упаковке производителя. Хотя если вы не будете нарушать процесс приготовления, то у вас такого никогда не случится.

Предлагаю посмотреть видео, как можно всего за час приготовить холодец в мультиварке-скороварке Philips HD2178.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Закуска из баклажан, помидор и орехов
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Начинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Виктория:

    Спасибо за рецепт! Еще не пробовала холодец с курицы, но как увидела фото, прям аппетит разыгрался!

  2. Холодец люблю, но как-то сама никогда не готовила из-за долгого процесса варения. Надо же когда-то начинать! 😉

  3. Татьяна:

    Если хозяйка умеет вкусно приготовить холодец, ей можно вручить медаль. Это и просто, и в то же время сложно. Только путем сравнений и проб отметить мастерство. Ваш холодец правильный, Будет уроком многим хозяйкам.

  4. Алена:

    Я советую замочить свиные ножки перед приготовлением холодца на 6-8 часов, и воду не менять — вкус и аромат будет получше. А в остальном готовлю также. Только овощи и специи добавляю за полчаса до окончания отваривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *