Как приготовить кабачки с чесноком и творогом в виде рулетиков

Кабачок — это универсальный овощ. Из него можно приготовить неимоверное  количество самых разнообразных блюд: холодные и горячие закуски и салаты, супы, оладьи, блинчики, котлеты и даже десерты, такие как кабачковый джем, цукаты и пироги.

Вкусная кухня представляет не менее интересный рецепт – кабачки с чесноком и творогом в виде оригинальных рулетиков. Это одно из тех блюд, которое достаточно легко готовить, при этом его вкус нисколько не уступает многим сложным деликатесам. Отдайте предпочтение этому рецепту, поскольку он сохраняет всю сочность кабачка и пользу творога.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить кабачки с чесноком и творогом... Посмотреть!
Кабачки с творогом и чесноком

Ведь кабачок в своем большинстве состоит из воды, что позволяет создать «защитный» слой для начинки и восстановить водный баланс в организме. Не стоит забывать и про его диетические свойства – на 100 грамм продукта приходится всего 24 ккал.

Сочетает в себе эта закуска, вкус нежного творога и остроту чеснока. Подавать ее можно не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

Откройте для себя новый рецепт приготовления — рулетики из кабачков с творогом и чесноком и ваш рацион пополнится еще одним восхитительным блюдом из этого вкусного овоща.

Рулетики из кабачков с чесноком и творогом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки с творогом и чесноком ингредиенты

  • Кабачок – 1 штука
  • Творог – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок (можно заменить любой другой зеленью)
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помоем, как обсохнут нарежем достаточно тонкими длинными пластинками, толщиной около 5-7 мм.

    Именно такая толщина позволит кабачку прожариться внутри и не пригореть снаружи, пластины станут гибкими, что позволит с легкостью завернуть в них начинку.

    Если кабачки нарезать более толстого размера, то они будут с трудом заворачиваться и плохо держать форму рулета.Кабачки, нарезанные пластинами

  2. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим на нее жариться кабачки. Приправим их солью и прожарим с обеих сторон до легкой золотистости.Обжаренные кабачки

    Готовые кабачки выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

  3. Пока кабачки жарятся, подготовим начинку. Чеснок очистим и мелко нарежем, укроп помоем и измельчим.Начинка для кабачков, ингредиенты
  4. Соединим творог, укроп, чеснок, сметану и все хорошо перемешаем.Начинка для кабачков
  5. Теперь можно приниматься за формирование рулетиков. Творог, прямо руками, плотно сформируем небольшой прямоугольно-овальной формы и положим его на один край кабачка.Начинка на кабачке

Свернем кабачок рулетом, зафиксируем его шпажкой и сервируем на тарелку.

Рулетики из кабачков

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Если у вас останется начинка из творога с чесноком зеленью и сметаной, то она замечательно «уйдет» на бутерброд. Для этого лучше взять цельнозерновой кусочек хлеба, намазать на него творожную начинку, а сверху можно завершить все это великолепие натертым на терке огурцом. Вкусно и питательно на завтрак, и что немаловажно, очень полезно!
  • Кабачки с творогом и чесноком — рецепт, который можно всегда модернизировать. К примеру, сметану заменить майонезом, творог — плавленым сыром, укроп – петрушкой, кинзой, базиликом. Вкус закуски, конечно, измениться, но все равно будет очень оригинальным.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поставьте звездочки и сделайте перепосты. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 13
  1. Наталья

    Вот это Вы угодили. Такое блюдо из кабачков — чисто для меня. А мои мужики совершенно ничего не понимают в «колбасных обрезках».

  2. Александр

    Насколько люблю кабачки, чеснок и творог по отдельности, настолько абсолютно не понимаю их сочетание в одном блюде.

  3. Любовь (автор)

    А вы попробуйте, Александр, тогда поймете :)

  4. Trounin

    спасибо за рецепт… так даже вкуснее будет, чем просто пожарить.

  5. Ирина

    Вкусная начинка для рулетиков из кабачка. Начинку надо солить? Я подобные рулетики делаю с соленым сыром фета.

  6. Любовь (автор)

    Ирина, я не солила, я вообще не люблю когда много соли.

  7. Татьяна Минза

    Отличная закуска на все случаи жизни.

  8. Elena

    Я готовила баклажаны с творогом добавляла еще грецкие орехи получилось вкусно, а вот с кабачками еще не готовила.

  9. Анна

    Вкусное, полезное и очень диетическое блюдо. Я ела так приготовленные кабачки. очень вкусно!

  10. Эллина

    Замечательная летняя закусочка, тем более, что главный ингредиент сейчас самый доступный (это я про кабачок :) )

  11. Таисия

    Сочетание творога с чесноком еще не встречала! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

  12. Элина

    Одна из самых любимых закусок. Можно в творог еще немного молотых орешков добавить.

  13. Алена

    Аппетитные рулетики из кабачка с творогом получились. Моим очень понравились. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.