Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Друзья, когда есть возможность в погожие, солнечные деньки выбраться отдохнуть на природу или к себе на дачу, можно побаловать себя шашлыками. Нужно всего лишь с вечера замариновать мясо и тогда вкусный, ароматный, прямо с углей дымящийся шашлычок вам обеспечен.
Вкусная кухня предлагает рецепт вкусного шашлыка из курицы, секрет которого заключается в приготовлении к мясу мясо маринада по особому рецепту.

Основным ингредиентом маринада будут выступать помидоры, но при отсутствии этого овоща подойдут лимоны либо грейпфрутовый сок.  Добавление специй в овощной сок придаст неповторимый аромат готовой горячей закуске. А чтобы мясо получилось нежным, его лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. За это время кусочки куриного филе хорошо пропитаются маринадом и приобретут бесподобный аромат и нежный вкус.

Рецептов приготовления маринада для куриного мяса существуют множество, но это очень простой в приготовлении и применении вариант.

Итак, рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

1 кг филе курицы

3 больших или 4 средних  томата (можно взять лимоны или грейпфруты)

Соль, специи (карри и перец) по вкусу

Зелень — по небольшому пучку укропа и петрушки

1. Сначала приготовим маринад: помидоры очистим от кожуры и выжмем из них сок, пропустив через выжималку (можно перемолоть их также в кухонном блендере или измельчителе). Добавим соль, специи (перец, карри) порубленную зелень — укроп и петрушку, все хорошо перемешаем.

2. В большую миску положим нарезанное крупными кусками мясо курицы, зальем все маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

3. Накроем большой тарелкой и оставим на ночь куриное филе мариноваться в холодильнике.

4. Утром осталось взять маринованное мясо с собой на дачу, из которого получается необыкновенно вкусный и ароматный шашлык из курицы. Нанизывая на шампур кусочки маринованного мяса не забудьте их чередовать с дольками помидоров. Тогда жаренный шашлычок будет готов прямо с закуской из печеных овощей!

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт как приготовить вкусный шашлык из курицы с советами от шеф-повара.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить еще с Вкусной кухней:

Отбивные из свинины в сухарях

Как приготовить телятину вкусно на сковороде

 

11 комментариев

  1. Интересный маринад! Жаль только, что уже вряд ли удастся выбраться на пикник. 🙁

  2. admin:

    А у нас, Ксения, удивительно теплая сейчас, золотая осень стоит 🙂

  3. Анна:

    Приберегу ваш рецепт до следующего лета, с курицей делаем часто.

  4. Мммммм….какая вкуснятина! Никогда не пробовала шашлык в таком маринаде! Класс!

  5. Андрей:

    Если честно, то никогда особо не жаловал шашлык из курицы, всегда готовили или свинину, или баранину, но с таким маринадом надо попробовать. Кстати, попробуйте мариновать мясо для шашлыка — в минеральной воде с газом, получится очень нежное мясо.

  6. admin:

    Спасибо, Андрей, попробуем обязательно 🙂

  7. Катерина:

    Какой интересный маринад для шашлыка. Тоже приберегу до тёплых денёчков 🙂

  8. Татьяна:

    Я никогда не мариновала мясо в грейпфруте, и не томатном соусе. Нужно будет попробовать так приготовить.

  9. Татьяна:

    Приглянулся этот рецепт, я тоже не пробовала никогда мариновать курочку в грейпфруте, томатный сок и сок лимона — да, а грейпфрут… нужно попробовать

  10. Мясо курицы всегда выручает: вкусно и быстро готовится…

  11. Какой интересный рецепт маринада для шашлыка — с грейпфрутами и черносливом. Обязательно попробуем в выходные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *