Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Жульен с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки. Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

Филе или азу из индейки — 250 г

Вешенки или шампиньоны — 200 г

Сливки (20% жирности) — 150 г

Сметана (20% жирности) — 150 г

Сыр твердых сортов — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Мука — 35 г

Репчатый лук — 60 г

Приправа «Вегета» — 5 г

Укроп — небольшой пучок

Растительное маcло для жарки

Соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.

2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Совет: сливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

3. В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.

4. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово 
Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Хочется приготовить что то вкусненькое. Попробую я этот рецепт жульена с индейкой. Может получиться вкусно.

  2. Жульен из чего бы его не приготовить всегда очень вкусное блюдо, не заменимая вещь на нашем праздничном столе. При этом бывая в гостях я практически не видела, чтобы им угощали гостей. Всё-таки его приготовление требует определенных условий — посуда, непосредственное приготовление перед подачей на стол, в целом немного хлопотно, но на мой взгляд это того стоит.
    Я в основном делаю с курицей и грибами, но и с индейкой тоже будет очень вкусно.

  3. Жульен никогда не готовила. Надо попробовать приготовить как у вас с индейкой. Выглядит аппетитно.

  4. Сразу аппетит разыгрался. Сегодня на ужин у нас будет такой жульен из индейки.

  5. Прекрасный рецептик жульена, я обычно его делаю с курицей, надо и с индейкой попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *