Картофельные чипсы в микроволновке всего за 10 минут!

Домашние картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут

Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить чипсы сами? В этом процессе нет ничего сложного, если у вас дома есть микроволновая печь. Вкусная кухня предлагает вам  приготовить картофельные чипсы в микроволновке всего за 10 минут! Рецепт настолько прост, что не требует больших затрат времени и ингредиентов.
Все, что вам нужно для домашний закуски — это картофель и подсолнечное масло, всего два ингредиента, правда проще не бывает!

Натуральные чипсы, приготовленные дома своими руками, безвредны и вкусны!Можно натереть сыр или чеснок и посыпать ими картофель перед приготовлением, тогда у вас получится более пикантная закуска из картофеля

Приготовленные таким способом тонкие картофельные ломтики намного полезнее покупных, которые готовят из картофельного и кукурузного крахмала, соли и соевой муки, смешанные со вкусовыми и ароматическими добавками. Из-за этого, они могут вызывать аллергию, боли в желудке и расстройства кишечника. Кроме того, это очень калорийный продукт — в 100 г чипсов 600 Ккал, что в два раза больше, чем, например, в белом хлебе. Чего совсем не скажешь о домашнем, натуральном продукте!

Картофельные чипсы в микроволновке — ингредиенты

Картофель

Подсолнечное масло

Соль по вкусу

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке

1. Картофель намойте и очистите от кожуры. Теперь его необходимо тонко нарезать, чтобы чипсы получились хрустящими. Это пожалуй самый важный момент в приготовлении картофельных чипсов. Если у вас дома имеется шинковка для овощей, то сделать это вам будет чрезвычайно просто.

2. Далее раскладывает картофельные кружочки в один ряд на большое блюдо и сверху сбрызнем их небольшим количеством подсолнечного масла.

3. Осталось их посолить по вкусу и отправить в печку на 10 минут поджариваться, включив максимальный режим. Важно на отходить от микроволновки далеко и наблюдать за поджариванием чипсов — как только они начнут коричневеть,  нужно сразу же отключить печь. Здесь тоже есть маленький секрет: если вы хотите, чтобы получились чипсы поподжаристее, то увеличьте время приготовления до 12—14 минут, уменьшив количество мас­ла.

Картофельные чипсы готовы, приятно похрустеть!

Видео-рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновке

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы также вместе со Вкусной кухней можете приготовить аппетитные закуски:

Шашлык из свиной шеи с грушами

 

4 комментария

  1. Janis:

    Здорово, мне понравился такой рецепт приготовления чипсов в микроволновке.

  2. Татьяна:

    Никогда не пробовали приготовить чипсы сами, а стоит попробовать, ведь проще не бывает.

  3. Наверное не такие вредные, как в магазине… Обязательно попробую сделать!!!

  4. Сын обожает чипсы. Теперь буду готовить их дома, не думала, что это настолько просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *