Куриный рулет: 4 изумительных рецепта с фото

Друзья, готовим куриный рулет — рецепт прекрасной холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол.

Вкусная кухня предлагает вашему вниманию сразу четыре варианта этого замечательного блюда. Для того, чтобы приготовить все куриные рулеты понадобятся простые продукты, вполне доступные по цене.

Да и праздника ждать совсем не обязательно, уже сейчас выбирайте рецепт куриного рулета, который вам больше пришелся по вкусу и радуйте свих близких и друзей!

Хочу заметить, что начинку для рулетов из курицы вы можете тоже варьировать согласно своим вкусам и предпочтениям — добавляя любые продукты, которые вам больше по душе или имеются в данный момент в холодильнике.

Куриный рулет мраморный

Это очень красивый, нежный и вкусный рулет из курицы с пряным ароматом и острым вкусом. Пикантности ему придают чеснок и молотая красная паприка. Последняя и выделяет кусочки в рулете, от чего на срезе куриный рулет выглядит «мраморным».

Кроме этого, это самый низкокалорийный рецепт из предложенных в данной подборке, поэтому советую на него обратить внимание, тем кто следит за своим весом. В одном кусочке — всего 110 ккал. А поскольку в состав входят жгучие специи и чеснок, этот куриный рулет будет способствовать похудению.

Давайте смотреть как приготовить куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты

Куриного филе (с окорочков) — 400 г

Куриные грудки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Желатин — 1 ст. л.

Молотая паприка — 1 ст. л.

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Готовим мраморный куриный рулет

1. Куриное филе и грудки нарежем небольшими кусочками (около 1 см).

2. Добавим все приправы, желатин, а также пропущенный через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешаем.

3. Переложим мясо в рукав для запекания, плотно обернем, придав форму колбасы. Зафиксируем концы с помощью нити или специальной проволоки (идет в комплекте в рукавом). Сверху обернем пищевой фольгой, чтобы лучше зафиксировать форму. Переложим рулет в форму для запекания.

4. Отправим готовить в духовку, прогретую до 180°С на 40-45 мин.

5. Готовый мраморный куриный рулет полностью остудим, после чего удалим упаковку и нарежем его порционными кружочками.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с сыром и курагой

 

Куриный рулет с сыром и курагой порадует вас своим неожиданным вкусом и красивым видом. Готовить закуску очень просто, по силам — новичку.

Смотрим, как приготовить куриный рулет с сыром в духовке.

Ингредиенты

На 8-10 кусочков понадобятся следующие продукты:

Куриные грудки — 500 г

Курага — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить куриный рулет с сыром

1. Курагу (если она у вас не мягкая) залейте кипятком на 20 мин., чтобы набухла. Перекрутим или измельчим в блендере.

2. Сыр натрем на крупной терке.

3. Куриную грудку разрежем вдоль так, чтобы раскрыть ее. Отобьем, посолим, поперчим.

4. На грудку распределим часть сыра, пюре из кураги. Свернем плотным рулетом, обвяжем ниткой. Обжарим рулет на масле на сильном огне до румяной корочки.

5. Удалим нитки. Выложим на противень, посыплем сыром и отправим запекать при 200°С 15 мин.

Куриный рулет с сыром готов, мне осталось добавить, что в одном кусочке около 200 ккал. Что тоже немного.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с яйцами и беконом

Куриный рулет с запеченными внутри него яйцами целиком очень эффектно смотрится на срезе. При этом блюдо несложно готовится. Бекон придает ему пикантную нотку и при запекании весьма аппетитную румяную корочку. Куриный рулет с беконом и яйцом — это праздник вкуса!

Будем смотреть, как приготовить куриный рулет с яйцами в духовке.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 8-10 кусочков куриного рулета. Вам понадобятся следующие продукты:

Куриный фарш — 600 г

Бекон — 150 г

Яйца — 5 шт.

Батон — 100 г

Молоко — 1/4 ст.

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Молотая паприка — 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло

Готовим куриный рулет с яйцом

1. К куриному фаршу добавим приправу, паприку, соль, перец, 1 яйцо, перемешаем.

2. Замочим в молоке мякиш батона, разомнем и добавим его в фарш. Хорошо вымесим.

3. Отварим яйца всмятку (не более 2-3 минут после закипания), немного остудим, очистим.

4. На 2 слоя пищевой фольги (предварительно смажьте растительным маслом) выложим фарш, разровняем его руками, придав форму прямоугольника. По центру в ряд выложим очищенные отварные яйца. Завернем яйца в фарш, формируя колбаску. Поверх уложим внахлест полоски бекона, как это видно на фото.

5. Завернем рулет в фольгу (можете скрепить его кондитерской нитью) и станем выпекать 15 мин. при 200°С в духовке. Если вы решили выпекать в фольге, тогда ее разверните за 10 минут до окончания и готовьте до румяной корочки.

На приготовление рулета с яйцом ушло всего 40 минут, приятного аппетита!

Куриный рулет с сырным омлетом

Мы уже готовили вкусный салат с омлетом. В основу куриного рулета заложена та же «омлетная» идея, переплетенная с сыром. Наш куриный рулетик окажется в омлетно-сырной шубке, и будет очень эффектно и аппетитно смотреться на столе.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить куриный рулет с омлетом.

Ингредиенты

Для омлета:

Яйца — 3 шт.

Майонез — 100 г

Твердый сыр — 100 г

Манная крупа — 1 ст. л.

Для начинки:

Куриные грудки — 300 г

Молотая паприка — 1 ч. л.

Луковица — 1 шт.

Соль и черный молотый перец

Примечание: из данного количества продуктов получается 10-12 кусочков куриного рулета.

Как приготовить куриный рулет с омлетом

1. Сыр мелко натрем на терке. Яйца взобьем вилкой или веселкой, добавим тертый сыр, манку, все перемешаем.

2. Перельем эту массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняем и будем выпекать в нагретой до 180°С духовке не более 10 мин., пока омлет не схватится.

3. Грудки перекрутим с очищенной луковицей в мясорубке. Посолим, поперчим, добавим паприку. Куриный фарш для рулета готов.

4. На готовый сырный омлет равномерным слоем нанесем мясную начинку, свернем плотным рулетом.

5. Завернем рулет в фольгу и поставим в духовку запекать при 180°С 30-35 мин. Развернем фольгу и немного подрумяним изделие. Когда куриный рулет с омлетом остынет, нарежем его кусочками. В одном таком кусочке около 130 ккал.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриный рулет мраморный запеченный в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *