Морковь по-корейски с селедкой

Морковь по-корейски с селедкой

Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.

Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.

Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.

В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.

Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.

Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.

Ингредиенты

Селедка слабого посола — 1 шт.

Морковь корейская — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок

Уксус столовый 9% — 4 ч. л.

Соевый соус — 20 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Сахарный песок — 1 ст. л.

Готовим морковь по-корейски с селедкой

1. Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.

2. Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.

3. Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.

4. Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.

Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.

Приятного аппетита!

Видео — морковь по-корейски с селедкой

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Мне нравится такое сочетание продуктов, охотно верю — эта корейская закуска с селедкой вкусная!

  2. С селедкой не пробовала еще морковку по-корейски готовить, интересная идея думаю должно получиться очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *