Начинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фото

Рулетики из крабовых палочек с начинкой.

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей,  то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике.

У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. Вкусная кухня  не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов,  как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

Начинки для рулетиков из крабовых палочек

обычная упаковка крабовых палочек

2 яйца

0,5 баночки печени трески

одна треть стакана грецких орехов

майонез для заправки

любая зелень — по желанию

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

Развернутая крабовая палочка.

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

Измельченные грецкие орехи.

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

Яйца с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

Яйца с печенью трески и орехами.

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

Начинка из печени трески.

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Рулетики из крабовых палочек с начинкой - украшение блюда.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно  подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек
150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

Измельченный яйца.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

Мелко порезанное филе курицы.

3. Сыр натрем на крупной терке.

Тертый сыр.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

Развернутая в пласт крабовая палочка.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку,  свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Рулетики из крабовых палочек на тарелке.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов,  с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек

грибы шампиньоны — 150 г

головка репчатого лука

сыр твердых сортов — 150 г

2 яйца

креветки — 100 г

немного зелени укропа или петрушки

майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

Рубленные яйца.

2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами

Нарезанные шампиньоны.

и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Обжаренные шампиньоны.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками

Нарезанные шампиньоны с репчатым луком.

и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Пассерованный лук.

4. Сыр натрем на крупной терке.

Натертый на терке сыр.

5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.

Порезанные креветки.

6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

Рубленная зелень петрушки.

8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.

9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

Развернутая крабовая палочка.

9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.

Крабовые палочки с начинкой из грибов, сыра, креветок, и яиц.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.

На Вкусной кухне можно приготовить:

Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото

16 комментариев

  1. Печенью трески ни разу не фаршировали крабовые палочки, а вот курицей, сыром и грибами — любимый вариант начинки такой вкусной закуски.

  2. Крабовые палочки вообще универсальная основа для многих закусок, таких как салаты и рулетики. А предложенные начинки в виде печени трески или сыра, курицы и так далее, можно только приветствовать.

  3. Великолепные рецепты начинок из крабовых палочек, надо будет приготовить!

  4. Замечательные начинки для закусок, правда я лично не люблю крабовые палочки=)

  5. admin:

    А в данных рецептах, Анастасия, их вкус ненавязчив, поскольку крабовые палочки тут выступают в роли основы для создания рулетиков с разными вкусными начинками.

  6. А я люблю крабовые палочки, поэтому часто их использую для приготовления блюд. Особенно понравилась начинка для рулетиков с грибами и креветками!

  7. Аппетитно выглядит блюдо. Надо будет как то попробовать.

  8. Елена:

    Так здорово и необычно выглядят рулетики из крабовых палочек. Довольно быстро готовится. Закуска самое то. Спасибо за рецепт.

  9. Вот, призадумалась, а есть ли у нас печень трески? Чем бы ее заменить в первом рецепте?

  10. admin:

    Можете попробовать, Эллина, любую консервированную рыбу вместо печени трески 🙂

  11. Оригинальные рулетики! Самое главное, глаз радуют!
    С наступающим праздником! Счастья, здоровья, удачи!

  12. admin:

    Cпасибо, Татьяна, и вас с праздником весны и солнца! Хорошего настроения 🙂

  13. Спасибо! Все начинки интересные, обязательно испытаю. Удивило сочетание печени трески и грецких орехов, надо попробовать на вкус.

  14. А мы никогда не фаршировали крабовые палочки, обязательно попробуем разные варианты.

  15. Рулетики из крабовых палочек получаются вкусными. Просто универсальная закуска.

  16. Давно не готовила рулеты из крабовых палочек. Попробую разные начинки. Спасибо за идею)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *