Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

Оригинальная закуска из печени трески

Друзья, сегодня в нашей семье праздник, у моей мамы день рождения, 26 октября ей исполнилось 75 лет. Всем что я умею в жизни, я обязана прежде всего родителям и, конечно, своей маме. Именно она меня научила вкусно и разнообразно готовить, а папа всегда восхищался ее кулинарным творчеством.

Мама часто баловала нас новыми блюдами, на зиму заготавливались всевозможные соленья и маринады, варенья и компоты, как говорится дом был полная чаша. Дни рождения отмечали в кругу родных и друзей, а стол был красиво оформлен и заставлен праздничными блюдами, что вызывало восторг у гостей. Вот и нынче в свой юбилей мама приготовила много блюд, но мне бы хотелось поделиться со своими читателями тремя рецептами приготовления вкусных, необычных, праздничных яств. Первое из них, пожалуй, самое простое в исполнении — это оригинальная закуска из печени трески с рисом. Рецепт простой, все продукты доступны, а на столе холодная закуска выглядит оригинально и красиво.

Для приготовления оригинальной закуски из печени трески вам понадобится:

Закуска из печени трески ингредиенты

1 банка печени трески в масле

три четверти стакана риса

2 средние или 1 большая луковица

3 яйца

немного растительного масла для пассерования и соль по вкусу

Процесс приготовления вкусной, оригинальной закуски из консервы:

1. Рис нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой (я промывала 5 раз). Затем зальем водой, превышающей по объему рис в два раза (именно такое соотношение позволит получить рассыпчатую кашу). Рис, как и любую крупу я варю в толстостенной кастрюле, именно в ней каша получается наиболее вкусной и рассыпчатой.

Рис

 

Посолим, и после закипания, убавив огонь, будем варить до готовности. Рис будет готов,когда вся вода в кастрюле выкипит, а в самой каше появятся дырочки, через которые эта самая влага испарялась.

2. Одновременно с рисом поставим варить яйца, нам нужно сварить их вкрутую, а значит будем варить не менее 10 минут.

3. Пока у нас варятся рис и яйца, очистим и нарежем кубиками репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук

 

Обжарим его на растительном, рафинированном масле.

Пассерованный репчатый лук

4. Печень трески выложим в миску или глубокую тарелку

Печень трески

и разомнем ее в пюре вилкой.

Размятая печень трески

5. К печени трески добавим пассерованный лук,

Обжаренный лук

все перемешаем.

Лук с печенью

6. Затем добавим отварной рис. Все еще раз перемешаем.

Рис, печень трески, лук

7. Яйца очистим и отделим сваренные желтки от белков.

Белки и желтки

8. По отдельности натрем их в разные блюдца: белки на мелкой терке,  а желтки можно легко измельчить вилкой.

Тертые белки и желтки яиц

9. Столовой ложкой берем смесь риса и печени трески и обваливаем одну половину шариков в тертом белке, а другую в тертом желтке.

Форму можно выбрать любую: либо в виде шариков, либо более продолговатую, как у меня.

Оригинальная закуска из печени трески с рисом

10. Выкладываем красиво холодную закуску из печени трески и риса в плоское блюдо, украшаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

Вот такое оригинальное блюдо без большого труда можно приготовить из печени трески. А в следующий раз на Вкусной кухне будет не менее оригинальный рецепт, но уже горячей праздничной закуски с маминого юбилейного стола. Если не хотите пропустить — подписывайтесь на рассылку или вступайте в группу в контакте (обе формы справа на сайте).

Еще одним оригинальным блюдом на праздничный стол станет фаршированная курица.

Друзья, буду рада, если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Cливочная закуска с семгой

Запеченный паштет из куриной печени в фисташках

 

 

10 комментариев

  1. Вкусная получается закуска из печени трески, надо обязательно приготовить.

  2. В студенческие годы у нас дома печень трески не переводилась, а вот в последние пару десятков лет, как-то от нее отвыкли. Надо будет обязательно Ваш рецепт воспроизвести!

  3. Сама печень трески своеобразные по вкусу консервы. Старшие в нашей семье ее любят, а вот товарищи помоложе как-то нет. Но кто молодых спрашивать будет, когда старшие хотят вкусную закуску сообразить!

  4. Представляю, как получается вкусно и, несомненно, сытно. Кстати, печень трески считается очень полезной. Спасибо за рецепт, думаю обязательно им воспользуюсь.

  5. Как аппетитно, сразу захотелось отведать!

  6. Татьяна:

    Обычно я делаю салат из печени трески с яйцами и орехами. А Ваш рецепт мне очень понравился. Обязательно попробую сделать.

  7. Поздравляю Вашу МАМУ с юбилеем!!! Здоровья, счастья и удачи Вашей МАМЕ и ее близким!!!

  8. За рецепт СПАСИБО! Обязательно попробую приготовить! Тем более, что ни разу ничего не готовила из печени трески….

  9. admin:

    Cпасибо большое, Татьяна.

  10. Мне нравится сочетание печени трески, жареного лука и риса. И подача оригинальная. Спасибо за рецепт, забираю в копилку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *