Пармиджано из баклажанов: рецепт с фото

Пармиджано из баклажанов: рецепт с фото

Друзья, предлагаю приготовить вкусную и быструю закуску — пармиджано из баклажанов. Рецепт, который нам подарила кухня Средиземноморья, славящаяся свой полезностью и изысканностью вкусов.

Эту великолепную овощную закуску из баклажанов по достоинству оценят настоящие гурманы и ценители прекрасно приготовленной еды. Классическое пармиджано можно отведать в любом ресторане солнечной Италии. А мы с вами с легкостью сможем приготовить это блюдо у себя на кухне, поскольку все необходимые для него продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

Смотрим, как приготовить пармиджано из баклажанов в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты

Для рецепта горячей закуски из баклажанов нам необходимы продукты:

Баклажаны — 3 средние шт.

Сыр Моцарелла — 150 г

Тертый сыр Пармезан — 100 г

Базилик — 1 небольшой пучок

Помидоры — 2 шт.

Оливковое масло — 5 ст. л.

Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Готовим пармиджано из баклажанов

1. Помоем баклажаны, удалим хвостики и нарежем очень тонкими кружочками. Это делается для того, чтобы  при дальнейшей обработке этого овоща избавиться от горечи.

2. Обжарим баклажаны в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложим кружочки на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

3. Тем временем помоем и измельчим базилик и порежем моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры помоем и нарежем кружочками.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и на выстеленный пекарской бумагой противень укладываем обжаренные кружочки баклажанов, на них ломтики моцареллы, далее — кругляжки томатов, базилик и, наконец, тертый пармезан. И так можно сделать несколько слоев, пока не закончатся продукты.

5. Помещаем все это великолепие в духовку на 5-10 минут.

Подавать готовое пармиджано нужно горячим, присыпав сверху базиликом и пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: пармиджано из баклажанов

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

 

Один комментарий

  1. Очень оригинальное блюдо, выглядит пармиджано с баклажанами аппетитно и хочется его сразу скушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *