Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Друзья, паштеты – это отличное блюдо, подходящее и для завтраков, и быстрых перекусов, а также начинок для пирогов или блинчиков. Готовятся они из разных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей. Но самый распространенный и популярный вид – это печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт приготовления которого с пошаговым фото и будет сегодня на Вкусной кухне.
Вариантов и способов приготовления печеночных паштетов множество. Его делают из разного вида этого субпродукта: куриной, свиной, телячьей, говяжьей, индюшачьей печени. В состав блюда могут входить самые разнообразные продукты: морковь, лук, яйца, сливки, бульон, сметана, сало, сливочное масло. Для вкуса применяются всевозможные пряности и специи. В общем, чтобы найти для себя самый подходящий рецепт паштета, надо перепробовать его множество видов.

Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжий паштет с коньяком и красиво оформить в виде рулета со сливочно-яичной начинкой. Именно коньяк избавит субпродукт от сухости и добавит ароматную изюминку. Хочу еще к этому добавить пару советов по приготовлению вкусного паштета из говяжьей печени: сырую печень желательно отмочить, тогда из нее уйдет горечь, а лук с морковью лучше обжаривать с печенью говяжьей на сливочном масле.

Советы: как выбирать любую печень в магазине

Выбирать субпродукт следует:

  • Печень ни в коем случае не должна быть очень темной и неприятно пахнуть.
  • Иметь очень гладкую поверхность, должна быть равномерно окрашена и упругая на ощупь.
  • Не рекомендую приобретать продукт замороженный, так как его качество можно оценить только дома, после разморозки.
  • Но если все же решитесь на покупку замороженной печени, то обратите внимание на срок ее хранения.

Посмотрите также видео, с советами специалиста — как правильно выбирать этот продукт в магазине.

Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

Говяжья печень – 700 гр
Морковь и репчатый лук – 2 штуки среднего размера
Свиное сало – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк – 50 гр (можно заменить виски, ромом или водкой)
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Чтобы приготовить домашний паштет из говяжьей печени сначала:

1. Морковь, лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кубиками. Хотя способ нарезки не важен, так как продукты в дальнейшем будут измельчаться.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

2. Сковороду с растительным маслом нагреем и спассеруем овощи до прозрачности.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

3. Тем временем подготовим печень: вымоем ее и нарежем средними кусочками. Если используется субпродукт молодого животного, то предварительно только снимите с него пленки, вырежьте протоки и прожилки. А если применяется продукт старого животного, то дополнительно еще вымочите в течении 1-2 часов в молоке, это сделает его мягче.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

4. После добавим печень жариться в сковороду к овощам.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

5. Прожарим продукты почти до готовности. После чего приправим солью, перцем и вольем коньяк. Закроем сковороду крышкой, сделаем медленный огонь и оставим тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут, чтобы выпарился весь алкоголь.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

6. Готовым продуктам дадим немного остыть и пропустим их через мясорубку вместе с салом.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

7. Затем еще 2-3 раза все перекрутим для мягкости и однородности.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

8. Теперь подготовим заправку. Размягченное сливочное масло положим в кухонный комбайн, установив насадку для взбивания крема. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь миксером.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

9. Взобьем масло добела.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

10. Яйца отварим вкрутую, очистим и отделим белки от желтков.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

11. Белки нам в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для другого блюда, а желтки протрем через сито.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

12. К взбитому маслу добавим перетертый желток.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

13. Хорошо перемешаем продукты.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

14. Теперь начнем формировать закуску рулетом. Для этого возьмем пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выложим печеночный паштет толщиной в 7-8 мм.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

15. На паштет нанесем сливочно-яичную массу и равномерно разровняем ее по всему периметру.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

16. Аккуратно при помощи пергаментной бумаги свернем паштет рулетом.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

17. Обернем его пергаментом для выпечки и положим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло масло.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

18. Спустя это время рулет можно развернуть, нарезать порционными кусочками по 8-10 мм и красиво сервировать стол.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

Печеночный паштет готов, сделать его в домашних условиях, вооружившись домашними кухонными приборами, совсем несложно. Приготовленный в виде рулета он будет красиво смотреться на любом столе, как обеденном, так и праздничном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Посмотрите еще вкусные рецепты

8 комментариев

  1. Елена:

    Очень подробный рецепт паштета из говяжьей печени. Понравилось что в форме рулета, очень красивая подача блюда. Спасибо за рецепт.

  2. Алена:

    Красивый слоеный печеночный паштет у Вас получился. с коньяком не готовила ни разу. спасибо за интересный рецепт! Забираю в копилку

  3. Адхам:

    Благодаря вам моя половинка теперь знает и этот рецепт,просто она не умеет воспользоваться интернетом,спасибо за данный рецепт приготовления печеночного паштета.

  4. Да, просто и красиво. Идея печеночного паштета оформленного рулетом хорошая, спасибо.

  5. Как раз купила говяжью печень специально для паштета и рецептик очень кстати. Мне нравится, что паштет в рулете с маслом очень красиво смотрится.

  6. Думаю приготовить и для своих печеночный паштет, наверное получиться вкусно

  7. juliya:

    Обязательно приготовлю «Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком»!!! Благо коньяк есть настоящий, привезенный из Крыма. Остальные продукты — не проблема.

  8. admin:

    Попробуйте, juliya, напишите потом, как прошла дегустация блюда с коньком 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *