Печеночный паштет в домашних условиях: простой рецепт

Печеночный паштет в домашних условиях: простой рецепт

Друзья, паштет — это такая универсальная закуска, приготовив которую можно себе обеспечить себе вкусные и сытные завтраки на несколько дней. Когда некогда готовить по утрам себе еду, а поесть нужно сытно, тогда и пригодится заготовленный накануне вкусный и сытный домашний паштет.

Сегодня предлагаю приготовить домашний печеночный паштет, рецепт которого можно считать универсальным, так как для него можно использовать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Результат будет один — очень вкусно!!!
Еще хочу добавить, что это очень простой (требует минимум ингредиентов) и быстрый рецепт домашнего печеночного паштета, поскольку вы затратите всего 40 минут на приготовление, из них 35 минут — за вас будет выпекать духовка. Кроме того ничего не нужно крошить и нарезать руками, подготовить все ингредиенты поможет кухонный комбайн или блендер.

Но давайте все по порядку и рассмотрим, как приготовить домашний печеночный паштет.

Ингредиенты

Печень (сорт любой) — 600 г

Сливочное масло — 60 г

Яичный  желток — 1 шт.

Сливки — 100 г

Коньяк — 30 г

Как приготовить печеночный паштет

1. Печень помоем, удалим из нее пленки, протоки и прожилки (если у вас печень крупного животного — свиная или говяжья). Нарежем ее на кусочки, чтобы можно было в дальнейшем перебить в кухонном комбайне. С куриной печенью все проще, ее просто промываем.

Примечание: если вы купили говяжью или свиную печень от  старого животного, ее лучше предварительно вымочить в течении одного-двух часов. Молодая печень этого не требует.

2. В кухонном комбайн поместим: печень, яичный желток (белок нам не понадобится и его вы можете использовать в другом блюде), сливочное масло (размягченное), сливки, коньяк. Превратите с помощью домашнего прибора все продукты в пюреобразную массу.

3. Выложите в форму для запекания. Чтобы при выпекании паштет не подгорел, поместите форму в емкость большого объема, наполнив ее водой до половины. Запекайте при температуре 170 градусов 35 минут.

4. Печеночный паштет готов. Поместите его, когда он остынет в банку, пластиковый контейнер или другую емкость, которую можно накрыть крышкой, на хранение в холодильник. Также паштет можно дольше сохранить, если сверху его залить топленым сливочным маслом.

Домашний печеночный паштет получается очень вкусным и легким, приятного аппетита!

Видео-рецепт домашнего печеночного паштета 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Печеночный паштет частый гость у нас на столе но я готовлю немного по другому добавляю к печенке еще обжаренный лук с морковкой, а коньяк в паштете это что-то интересное, не пробовала , при следующем приготовлении обязательно попробую его добавить. Спасибо за интересную идею приготовления!

  2. Никогда не делала сама печёночный паштет дома, но посмотрев видео-рецепт по изготовлению, увидела, что оказывается сделать его не сложно. Спасибо за такой подробный и чувствую очень вкусный рецепт!

  3. Давно уже хотела приготовить печеночный паштет. Даже печенку специально откладывала, но все время казалось, что не получится. Да и рецепты попадались мудреные. Почитав Ваш рецепт, думаю — справлюсь. Спасибо. Оказывается все не так уж и сложно.

  4. Любовь:

    Коньяк, Ольга, добавляется в печеночный паштет для того, чтобы убрать из него излишнюю сухость и еще он делает его более ароматным! Кроме того добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения данного домашнего продукта.

  5. Я делаю без коньяка печеночный паштет, даже не знала, что так можно. Очень понравился видео — рецепт. Рулетик такой симпатичный получился, отличная идея — взяла на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *