Праздничная закуска: рулетики из сельди

Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски. Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и канапе.
Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является селедка с луком. Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает. Поэтому Вкусная кухня предлагает подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем! Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей. Эта скромная, но аппетитная закуска получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.
Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Рулетики из сельди, рецепт с фото

Ингредиенты0

Селедка – 1 штука
Черный хлеб – 3-4 ломтика
Яблоко – 2 штуки
Плавленый сыр – 200 г
Репчатый лук – 1 штука
Столовый уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Кипяток – для маринования лука

Приготовление

1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.1

2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.2

3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.3

4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.4

5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.5

6. Намажем сыр на селедочный лист.6

7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.7

8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.8

9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.9

10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.10

11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.11

12. Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.12

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол.
Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

Напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов!
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Праздничная утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Так же вы можете приготовить еще вкусные рецепты

7 комментариев

  1. Всегда зачётен рецепт блюда с селедкой! Мне категорически нравится селедка, будь она соленой, копченой, ….. Прямо-таки начало беременности!!!

  2. «Прокладочка» на селедке в виде маслица весьма гармонично сказывается на вкусе блюда. Я готовлю абсолютно аналогичные рулетики из селедки на закуску, которая нравится абсолютно всем.

  3. Теперь знаю, как красиво подать селедочку к праздничному столу) Спасибо за идею. Думаю, вкусные рулеты получаются

  4. Вот здорово! Мне и в голову не приходило, что из селедки можно сделать подобные рулетики. Закуска просто супер! Спасибо за идею!
    С наступающим новым годом, пусть он будет для всех удачным во всех смыслах.

  5. admin:

    Спасибо, Елена. Вас тоже с наступающим праздником с Новым годом! Счастья и здоровья в новом году вам и вашим близким)

  6. Отличная закуска. Селедка всегда выигрышный вариант. А в такой подаче она уйдет на «ура»

  7. Классная селедочка!!! Обожаю! А в таком виде вообще просто пальчики оближешь )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *