Омлет с грибами и сыром на сковороде с фото — сытное начало дня

Омлет с грибами и сыром рецепт

Друзья, омлет, как и яичницу умеют готовить все. Омлет с грибами и сыром — рецепт отличного вариант завтрака — сытный, вкусный, полезный. Приготовить блюдо из яиц очень просто и быстро. Если у вас есть побольше времени, например, в выходной день, то вы можете побаловать свою семью более интересным и смачным вариантом, приготовить омлет с грибами и сыром.

Раскрываем секреты идеального омлета

Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:

  • Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
  • Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
  • Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
  • В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта омлета с грибами и сыром нам понадобятся следующие продукты:

Омлет с грибами и сыром ингредиенты

яйца — 5 штук

сметана 10-15% — 2 столовые ложки

сыр твердого сорта — 50 г

1 небольшая луковица

300 г шампиньонов, либо вешенок

небольшой пучок петрушки

растительное маслице для обжаривания

соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить омлет с грибами и сыром

1. Мелкими кубиками нарежем очищенный репчатый лук, а вымытые грибочки шампиньоны — пластинками.

Грибы нарезанные с луком

2. Поставим пассеровать лучок на сковородку, налив немного подсолнечного маслица.

Лук в сковороде

3. Когда лучок слегка позолотится,

Золотистый лук

добавим к нему грибы.

Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны начнут выделять жидкость, перевернем их несколько раз во время обжаривания, посолим по вкусу, и дадим полностью испариться жидкости. Вкусная начинка из шампиньонов с лучком готова,

Шампиньоны с луком

к ней еще добавится зелень петрушки и сыр.

4. Петрушку помоем и меленько порубим ножом.

Мелко порубленная зелень петрушки

5. Сыр натрем на средней терке.

Сыр натертый на терке

6. Теперь займемся приготовлением самого омлета. Яйца вобьем в плошку,

Вбитые яйца

и взобьем смесь веселкой, добавим сметанку,

Взбитые яйца со сметаной

соль во вкусу, все еще раз перемешаем.

Яично-сметанная смесь

7. На разогретую сковородку плеснем немного подсолнечного маслица и выльем яично-сметанную смесь.

Обжаривание омлета на сковороде

Будем обжаривать до полной готовности на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.

8. Горячий омлет посыплем сверху тертым сыром

Омлет с тертым сыром

и снова накроем сковороду крышкой — сыр тут же расплавится на нем.

Расплавленный на омлете сыр

Сверху положим слой жареных грибов с луком

Жаренные грибы на омлете

и покрошим зеленью петрушки.

Жаренные грибы на омлете с зеленью петрушки

9. Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.

Омлет с грибами на тарелке

Приятного аппетита!

Если к вам в выходной день приезжают гости, то приготовьте им вкусный и красивый салат «Курица с ананасами». Готовить его просто и быстро!

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

 

21 комментарий

  1. Да, вкусный и довольно сытный омлет получается, спасибо за рецепт, попробую!

  2. Алена:

    Выглядит красиво. Спасибо за рецептик! И подача интересная. Приготовлю на завтрак омлет с гриабами в выходные

  3. Хорошая идея разнообразить омлет жареными грибами, а то обычный быстро надоедает.

  4. Омлет, это для меня идеальный, вкусный, полезный завтрак и даже иногда и ужин! Поэтому всегда хочется чем-то его разнообразить! Почему бы не грибами…

  5. Гремит оркестр в честь победы,
    Смотря истории тетрадь.
    О том, как воевали деды,
    Страну пытаясь удержать.

    И подвиг их незабываем,
    Солдат, ефрейтор, командир…
    Давайте в этот день друг другу пожелаем,
    Не растерять с таким трудом добытый мир

  6. Вкусный и сытный омлет, такой еще не готовила, спасибо!

  7. Елена:

    С грибами омлет я еще не готовила, а теперь после таких аппетитных фотографий этого блюда ну очень захотелось приготовить!

  8. Интересный и правда рецепт. Грибочки всегда хороши…

  9. Омлетик со сметаной я еще не пробовала, обычно с молоком делаю. А, я вместо лука болгарский перчик добавляю

  10. admin:

    Вариантов приготовления омлетов множество, Эллина. Со сметанкой, на мой взгляд, омлет получается нежнее 🙂 .

  11. Меня шампиньоны в омлете не очень вдохновляют, чего не скажешь о сыре и сметане. А грибочки с успехом идут в других блюдах.

  12. Омлеты — хорошее поле для кулинарной фантазии. Они мне нравятся в любое время суток и с любыми дополнениями к яично — молочной основе.

  13. admin:

    В данном рецепте, Александр, сыр тоже присутствует, поэтому омлетик получился с грибами и сыром вкусный, попробуйте приготовить, не сомневаюсь, что вам он понравится, раз вы любите грибы 🙂 .

  14. Вкусный омлет и сытный..очень хорошо подходит для завтрака.

  15. Омлет вкусное блюдо. Его можно приготовить многими способами, а грибы будут прекрасным украшением вкуса.

  16. У меня как раз есть все эти продукты, завтра же на завтрак и приготовлю. Спасибо за рецепт.

  17. Какие у вас фотографии «вкусные», прямо так и захотелось приготовить такой омлет с грибами, правда, уж ночь на дворе… Зато знаю, каким у меня будет завтрак, спасибо за замечательный рецепт! 🙂

  18. Фотографии так и манят — приготовь обязательно! ) У нас в семье все любят блюда с грибами. Думаю, что такой завтрак понравится всем.

  19. Мария Тернова:

    Отличный рецепт — то, что нужно для сытного завтрака. Люблю омлеты со сметаной.

  20. Одна подача чего стоит… а что вкусно, это точно.

  21. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *