Яйца фаршированные сыром и икрой мойвы

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца! Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Икра мойвы смело можно отнести к деликатесам, поскольку она отличается не только нежным неповторимым вкусом, но и содержит в себе витамины группы В, А, С, РР и Е. Кроме того этот продукт богат фосфором, железом, магнием, натрием, калием, молибденом и имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Но самое, пожалуй, ценное что есть в икре мойвы — это полиненасыщенные жиры, которые очень важны для здоровья и эластичности сосудов и подвижности суставов. В отличие от красной икры имеет в два раза ниже калорийность — всего 130 ккал на 100 г продукта.

Это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака, обеда и ужина. Кушанье можно брать с собой на пикник и лакомиться на работе. Кроме этого, фаршированные яйца – прекрасный вариант для семейных торжеств, банкетов и корпоративных вечеринок. Аккуратные нарядные белые чашечки эффектно смотрятся и украшают торжественный стол.

Как приготовить фаршированные яйца в домашних условиях

Технология приготовления этой закуски довольно проста и многим известна. Однако иногда некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями: то плохо очищается скорлупа, то желток получается жидким, пресным или с синим оттенком. Чтобы избежать таких казусов, необходимо знать определенные кулинарные секреты, уловки и хитрости.

  • Обычно для фаршировки используют куриные яйца, но подойдут и перепелиные. Они очень красиво смотрятся на блюде.
  • Используйте только свежие яйца.
  • Скорлупа должна быть целой. Трещины плохо повлияют на чистку яиц. Да и часть белка может вытечь.
  • Кладите яйца в небольшую емкость, чтобы при варке они не перекатывались. Удары друг о друга могут образовать трещины, и опять-таки это спровоцирует вытеканию белка.
  • Перед варкой заливайте их только холодной водой, особенно если используете яйца из холодильника. При перепаде большой температуры скорлупа может лопнуть.
  • Уровень воды должен быть выше уровня яиц на 3 пальца.
  • Варите их на медленном огне.
  • Время варки яиц вкрутую составляет не более 8-10 минут в зависимости от размера. При длительной варки желток приобретает синий цвет.
  • Чтобы яйца хорошо очистились, после отваривания сразу поместите их в ледяную воду. Резкий перепад температур сразу охладит яйца, что позволит их легко очистить.
  • Также при варки в кастрюлю можно положить 1 ч.л. соли. Это хорошо повлияет на чистку скорлупы.
  • При разрезке яиц пополам используйте только острый нож.

Ингредиенты к рецепту «Яйца, фаршированные сыром с икрой мойвы»

Яйца – 10 штуки
Икра копченой мойвы – 250 г
Твердый сыр – 100 г

Примечание: обычно соли в этот рецепт не требуется, поскольку ее достаточно от икры мойвы. Но по вкусу можете ее добавить, если для вас будет не достаточно просолена начинка.

Как приготовить закуску пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления фаршированных яиц с сыром и икрой мойвы нам понадобится всего три ингредиента: яйца, икра мойвы, сыр.

1

2. Яйца отварим соблюдая все правила и затем охладим. Этот процесс можете сделать заранее, например, с вечера. После их очистите, аккуратно разрежьте на две половинки и выньте желток.

2

3. Чтобы полость для фаршировки была больше, аккуратно ножом срежем белок, оставляя стеночки по 3-5 мм.

3

4. Все желтки сложим в большую мисочку и разомнем вилкой.

4

5. Добавим к ним икру мойвы.

5

6. На средней терке натрем сыр и добавим стружку к продуктам.

6

7. Белок, который мы срезали, так же натрем на средней терке.

7

8. Хорошо перемешаем составляющие.

8

9. Аккуратно станем заполнять чашечки белков подготовленной начинкой. По желанию сверху можете закуску украсить веточкой зелени, креветкой, оливкой, зернышками граната или тонким ломтиком лимона. Выкладывайте их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

9

Приятного аппетита!

PS: По такому же рецепту, желток можно смешать с печенью трески, отварной куриной печенью, креветками, консервами и т.д.

Друзья, понравилась ли вам быстрая и оригинальная холодная закуска? Напишите об этом в комментариях, а также проголосуйте за рецепт, если вам он понравился. Буду рада вас видеть в рядах группы Вкусная кухня в Контакте, а также среди своих подписчиков. Обе формы находятся справа на сайте.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Посмотрите еще вкусные рецепты

9 комментариев

  1. Правильные советы для начинающих хозяюшек. Мой муж очень любит фаршированные яйца, я всё делаю именно так как вы описали в начале статьи. А вот с икрой мойвы, не пробовала делать. Очень интересный вариант!

  2. Обычно готовлю яйца, фаршированные желтками с сыром. С икрой точно получится намного вкуснее

  3. Фаршированные яйца икрой мойвы — прекрасный вариант для праздничной закуски, и быстро и вкусно.

  4. Как жаль, что нам редко завозят икру мойвы… Так сильно захотелось попробовать данный рецепт! Ну почему я не узнала о нем пару дней назад, видела же в магазине икру мойвы( Теперь буду знать)

  5. Даже не предполагала, что икру мойвы можно использовать для того, чтобы сделать фаршированные яйца. Такая замечательная идея!Обязательно воспользуюсь рецептом.

  6. Вот в таком сочетании продуктов еще не готовила. Обычно яйца фарширую просто: сыр и чеснок с желтками. Спасибо за идею.

  7. Спасибо, отличная идея фаршировки. Я как то о мойве и не подумала. И на праздничный стол можно поставить и на каждый день.

  8. Замечательный рецепт фаршированных яиц сыром и икрой мойвы, простые доступные продукты, а так красиво и вкусно!Спасибо за рецепт!

  9. Aнна:

    Спасибо за интересный рецепт фаршированных икрой мойвы яиц, нужно непременно его попробовать на практике. Очень любопытный подбор продуктов, но не сомневаюсь, что будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *