Яйца фаршированные икрой мойвы и сыром

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца! Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Икра мойвы смело можно отнести к деликатесам, поскольку она отличается не только нежным неповторимым вкусом, но и содержит в себе витамины группы В, А, С, РР и Е. Кроме того этот продукт богат фосфором, железом, магнием, натрием, калием, молибденом и имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Но самое, пожалуй, ценное что есть в икре мойвы — это полиненасыщенные жиры, которые очень важны для здоровья и эластичности сосудов и подвижности суставов. В отличие от красной икры имеет в два раза ниже калорийность — всего 130 ккал на 100 г продукта.

Это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака, обеда и ужина. Кушанье можно брать с собой на пикник и лакомиться на работе. Кроме этого, фаршированные яйца – прекрасный вариант для семейных торжеств, банкетов и корпоративных вечеринок. Аккуратные нарядные белые чашечки эффектно смотрятся и украшают торжественный стол.

🔥 Лучшее в телеграм: Яйца фаршированные икрой мойвы и сыром... Посмотреть!

Как приготовить фаршированные яйца в домашних условиях

Технология приготовления этой закуски довольно проста и многим известна. Однако иногда некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями: то плохо очищается скорлупа, то желток получается жидким, пресным или с синим оттенком. Чтобы избежать таких казусов, необходимо знать определенные кулинарные секреты, уловки и хитрости.

  • Обычно для фаршировки используют куриные яйца, но подойдут и перепелиные. Они очень красиво смотрятся на блюде.
  • Используйте только свежие яйца.
  • Скорлупа должна быть целой. Трещины плохо повлияют на чистку яиц. Да и часть белка может вытечь.
  • Кладите яйца в небольшую емкость, чтобы при варке они не перекатывались. Удары друг о друга могут образовать трещины, и опять-таки это спровоцирует вытеканию белка.
  • Перед варкой заливайте их только холодной водой, особенно если используете яйца из холодильника. При перепаде большой температуры скорлупа может лопнуть.
  • Уровень воды должен быть выше уровня яиц на 3 пальца.
  • Варите их на медленном огне.
  • Время варки яиц вкрутую составляет не более 8-10 минут в зависимости от размера. При длительной варки желток приобретает синий цвет.
  • Чтобы яйца хорошо очистились, после отваривания сразу поместите их в ледяную воду. Резкий перепад температур сразу охладит яйца, что позволит их легко очистить.
  • Также при варки в кастрюлю можно положить 1 ч.л. соли. Это хорошо повлияет на чистку скорлупы.
  • При разрезке яиц пополам используйте только острый нож.

Яйца начиненные икрой мойвы — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1

  • Яйца – 10 штуки
  • Икра копченой мойвы – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г

Примечание: обычно соли в этот рецепт не требуется, поскольку ее достаточно от икры мойвы. Но по вкусу можете ее добавить, если для вас будет не достаточно просолена начинка.

Как приготовить:

  1. Яйца отварим соблюдая все правила и затем охладим.

    Этот процесс можете сделать заранее, например, с вечера.

    После их очистите, аккуратно разрежьте на две половинки и выньте желток.2

  2. Чтобы полость для фаршировки была больше, аккуратно ножом срежем белок, оставляя стеночки по 3-5 мм.3
  3. Все желтки сложим в большую мисочку и разомнем вилкой.4
  4. Добавим к ним икру мойвы.5
  5. На средней терке натрем сыр и добавим стружку к продуктам.6
  6. Белок, который мы срезали, так же натрем на средней терке.7
  7. Хорошо перемешаем составляющие.8
  8. Аккуратно станем заполнять чашечки белков подготовленной начинкой.

    По желанию сверху можете закуску украсить веточкой зелени, креветкой, оливкой, зернышками граната или тонким ломтиком лимона.

    Выкладывайте их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

9

Приятного аппетита!

По такому же рецепту, желток можно смешать с печенью трески, отварной куриной печенью, креветками, консервами и т.д.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Пишите комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Viktoria

    Правильные советы для начинающих хозяюшек. Мой муж очень любит фаршированные яйца, я всё делаю именно так как вы описали в начале статьи. А вот с икрой мойвы, не пробовала делать. Очень интересный вариант!

  2. Ирина

    Обычно готовлю яйца, фаршированные желтками с сыром. С икрой точно получится намного вкуснее

  3. Ольга

    Фаршированные яйца икрой мойвы — прекрасный вариант для праздничной закуски, и быстро и вкусно.

  4. Инесса

    Как жаль, что нам редко завозят икру мойвы… Так сильно захотелось попробовать данный рецепт! Ну почему я не узнала о нем пару дней назад, видела же в магазине икру мойвы( Теперь буду знать)

  5. Нина

    Даже не предполагала, что икру мойвы можно использовать для того, чтобы сделать фаршированные яйца. Такая замечательная идея!Обязательно воспользуюсь рецептом.

  6. Алла

    Вот в таком сочетании продуктов еще не готовила. Обычно яйца фарширую просто: сыр и чеснок с желтками. Спасибо за идею.

  7. Екатерина

    Спасибо, отличная идея фаршировки. Я как то о мойве и не подумала. И на праздничный стол можно поставить и на каждый день.

  8. Людмила

    Замечательный рецепт фаршированных яиц сыром и икрой мойвы, простые доступные продукты, а так красиво и вкусно!Спасибо за рецепт!

  9. Aнна

    Спасибо за интересный рецепт фаршированных икрой мойвы яиц, нужно непременно его попробовать на практике. Очень любопытный подбор продуктов, но не сомневаюсь, что будет вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.