Рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Друзья, предлагаю вам приготовить быструю и острую закуску — рулетики из ветчины с хреном. Эта холодная закуска очень хорошо впишется в праздничный стол, порадует любителей пикантных блюд.

Хрен можно использовать для рецепта покупной, а можно взять свой домашний. Кстати, рецепт приготовления очень красивого яркого и необычного хрена со свеклой вы можете просмотреть здесь.

Рулетики с хреном готовятся в считанные минуты, это очень удобная закуска для случая, когда гости уже на пороге.

Смотрим, как приготовить рулетики из ветчины с начинкой из хрена…

Ингредиенты

Ветчина — 0,5 кг

Хрен — 1 банка

Маринованный огурчик — 1 шт.

Укроп — 1 небольшой пучок

Сметана (20-30%) — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Лимон

Примечание: из этого количества продуктов получается около 20 штук ветчинных рулетиков.

Как приготовить рулетики из ветчины с хреном

1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками. Удобно для этого рецепта использовать покупную ветчину, которая продается в тонкой нарезке.

2. Маринованный огурчик мелко нарежем. Укроп — покрошим.

3. Готовим начинку для рулетиков: соединим хрен, сметану, зелень укропа, огурец,  выжмем сок от четвертинки лимона. Перемешаем все ингредиенты и пробуем на вкус, по желанию можете добавить сахар.

4. На каждый кусочек ветчины выкладываем хреновую начинку и сворачиваем в небольшой рулетик. Так проделываем со всей ветчиной.

Совет: если у вас кусочки ветчины маленькие, тогда , чтобы рулетики не разворачивались можете скрепить их деревянной зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

5. Убираем рулетики в холодильник охладиться. И потом, украсив зеленью, подаем на стол.

Кстати говоря, такие рулетики с хреном можно готовить не только из ветчины, но и из отварного говяжьего языка, который также нарезается очень тонкими пластинами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

 

 

 

3 комментария

  1. Замечательные рулетики и отличная закуска на праздничном столе. А начинку думаю можно сделать любую, не только из хрена. Спасибо за идею!

  2. Очень оригинальный вариант закусочки, надо приготовить и попробовать такие рулетики из ветчины.

  3. Екатерина:

    Какая оригинальная «хреновая» начинка. Действительно, ей можно начинить любой мясной продукт. Я уже представляю вкус остренький и пикантный. Взяла в копилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *