Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Друзья, рулеты и рулетики всегда смотрятся на столе празднично, даже если сделаны из самых простых продуктов. Этот рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком именно такой!

На приготовление холодной закуски уйдет всего 20 минут, а простота и доступность ингредиентов порадует любую хозяйку.

Давайте смотреть, как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком…

Ингредиенты

Ветчина — 400 г
Майонез для начинки
Твердый сыр (сорт любой) — 200 г
Пара штук куриных яиц
Чеснок — 1 зубчик

Готовим  рулетики из ветчины с сыром и чесноком

1. Ветчину нарежем тонкими кружочками. Удобно в данном рецепте использовать ветчину в слипах.

2. Отварим яйца до состояния — вкрутую (5-7 минут), остудим, очистим, отделим белки от желтков и все по отдельности натрем.

3. Натрем на терке сыр и смешаем с белками. Начинка для рулетиков из ветчины готова.

4. Теперь приготовим заправку: соединим майонез и чеснок, который предварительно пропустим через пресс.

5. Каждый кусочек ветчины смажем майонезом с чесноком и выложим сырно-белковую стружку. Свернем рулетом, склеим рулетики майонезом. Можно скрепить зубочистками или шпажками, как на этом фото.

6. И в самом конце — концы рулетов обсыпьте желтками. Эффектно смотрится эта закуска выложенная на салатные листья или украшенная зеленью рукколы, петрушки, укропа и т.п.

Наши рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы, закуска получается вкусной и великолепно смотрится на праздничном столе.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: рулетики из ветчины

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, в ней регулярно выходят анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

2 комментария

  1. Очень аппетитные получились рулетики! Я тоже люблю подобные простые и вкусные закуски — они легко готовятся, но при этом подходят для любого случая жизни.

  2. Давно не делала такие рулетики из ветчины, спасибо, что напомнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *