Шашлык из свинины с овощами

Шашлык из свинины с овощами

Друзья, вкусный, ароматный с пылу-жару шашлык из свинины с овощами — рецепт для отдыха на природе в дружеской компании.

Для свиного шашлыка лучше брать филейную часть свинины, это может быть: шея и ошеек, огузок, вырезка (часть мяса вдоль хребта), грудинка. Чтобы шашлык не получился сухим желательно, чтобы в мясе присутствовал жирок в разумных количествах. Если же вы строго следите за калориями, то такие участки лучше вырезать.

Овощи для нанизывания вместе с мясом на шампур можно взять самые разные. В данном рецепте предлагаю использовать: лук, цукини или кабачок и сладкий болгарский перец. А если какая-то часть овощей останется не использована из нее очень быстро можно приготовить овощное рагу, потушив их растопленном масле с зеленью или использовав мультиварку. Рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

Всем известно, что удачный шашлык получается из удачного маринада, поэтому мы будем мариновать мясо в луковом соусе со специями.

Этот же рецепт годится и для приготовления закуски в духовке.

Давайте теперь смотреть, как приготовить шашлык из свинины с овощами.

Ингредиенты 

Для рецепта шашлыка нам необходим набор продуктов следующего состава:

Свинина — 2 кг

Красный сладкий болгарский перец -2 стручка

Цукини или кабачок — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

для маринада:

Репчатый лук — 1 кг

Соль — 1 ст. л. без горки

Подсолнечное масло — 60 мл

Специи: хмели-сунели и черный молотый перец — по вкусу

Примечание: вместо указанных в рецепте специй можете использовать готовую приправу для свинины, продающуюся в любом супермаркете.

Как приготовить шашлык со свининой и овощами

1. Вначале замаринуем мясо, кусок свинины нарежем средними (не мелкими!) кусками.

Для маринада нам надо отжать сок из лука, подготовим лук — освободим от шелухи. Если у вас имеется соковыжималка, то пропустите лук через нее. Если есть только блендер, то перемелите лук в нем и потом отожмите сок через марлю.

Луковым соком зальем свинину так, чтобы она полностью оказалась покрыта соком, и отправим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (можно и больше). После указанного срока сливаем луковый сок и добавляем в мясо растительное масло, специи по вкусу, соль и ставим еще на час-полтора часа в холодильник, а потом можно приступать к жарению шашлыка.

Видео: основные принципы маринования шашлыка от шеф-повара

2. Пока маринуется шашлык есть время, чтобы подготовить овощи.

Перцы помоем и очистим от семян с плодоножкой. Нарежем крупными кусками. Тоже самое проделаем и с луком, цукини или кабачками.

Вы можете не ограничиваться этими овощами, а нанизать на шампур вместе с кусочками свинины — дольки помидор или кружки картофеля.

При желании к шашлыку на гарнир можете отварить картофель. Для этого его нарежьте произвольными кусочками. Залейте водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Хотя это не обязательно, ведь шашлык у нас с овощами, которые и можно считать гарниром к мясу.

3. Когда мясо полностью замариновалось, можно приступать к нанизыванию его на шампура вперемежку с овощами и сразу же обжаривать на мангале до готовности.

Наш шашлык с овощами готов, вид у него яркий и очень аппетитный, а вкус — восхитительный!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Один комментарий

  1. К мясу нужно подавать и овощи и зелень, а еще вкусный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *