Шашлык из свинины с овощами

Друзья, вкусный, ароматный с пылу-жару шашлык из свинины с овощами — рецепт для отдыха на природе в дружеской компании. Для свиного шашлыка лучше брать филейную часть свинины, это может быть: шея и ошеек, огузок, вырезка (часть мяса вдоль хребта), грудинка. Чтобы шашлык не получился сухим желательно, чтобы в мясе присутствовал жирок в разумных количествах. Если же вы строго следите за калориями, то такие участки лучше вырезать

Овощи для нанизывания вместе с мясом на шампур можно взять самые разные. В данном рецепте предлагаю использовать: лук, цукини или кабачок и сладкий болгарский перец. А если какая-то часть овощей останется не использована из нее очень быстро можно приготовить овощное рагу, потушив их растопленном масле с зеленью или использовав мультиварку. Рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из свинины с овощами... Посмотреть!
Шашлык из свинины с овощами

Всем известно, что удачный шашлык получается из удачного маринада, поэтому мы будем мариновать мясо в луковом соусе со специями. Этот же рецепт годится и для приготовления закуски в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Красный сладкий болгарский перец -2 стручка
  • Цукини или кабачок — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

для маринада:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Специи: хмели-сунели и черный молотый перец — по вкусу

Примечание: вместо указанных в рецепте специй можете использовать готовую приправу для свинины, продающуюся в любом супермаркете.

Как приготовить шашлык со свининой и овощами

  1. Вначале замаринуем мясо, кусок свинины нарежем средними (не мелкими!) кусками.
  2. Для маринада нам надо отжать сок из лука, подготовим лук — освободим от шелухи.

    Если у вас имеется соковыжималка, то пропустите лук через нее. Если есть только блендер, то перемелите лук в нем и потом отожмите сок через марлю.

  3. Луковым соком зальем свинину так, чтобы она полностью оказалась покрыта соком, и отправим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (можно и больше).
  4. После указанного срока сливаем луковый сок и добавляем в мясо растительное масло, специи по вкусу, соль и ставим еще на час-полтора часа в холодильник, а потом можно приступать к жарению шашлыка.
  5. Как пожарить шашлык на мангале знают наверное все, подскажу лишь как правильно определить высоту шампуров с мясом на нем.

    Сделать это просто при помощи бумаги: на каком расстоянии она начнет обугливаться, на таком и нужно размещать шампура для прожаривания шашлыка.

  6. Пока маринуется шашлык есть время, чтобы подготовить овощи.Перцы помоем и очистим от семян с плодоножкой. Нарежем крупными кусками. Тоже самое проделаем и с луком, цукини или кабачками.

    Вы можете не ограничиваться этими овощами, а нанизывать на шампур вместе с кусочками свинины — дольки помидор или кружки картофеля.

  7. Когда мясо полностью замариновалось, можно приступать к нанизыванию его на шампура вперемежку с овощами и сразу же обжаривать на мангале до готовности.

Наш шашлык с овощами готов, вид у него яркий и очень аппетитный, а вкус — восхитительный!

При желании к шашлыку на гарнир можете отварить картофель. Для этого его нарежьте произвольными кусочками. Залейте водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Хотя это не обязательно, ведь шашлык у нас с овощами, которые и можно считать гарниром к мясу.

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    К мясу нужно подавать и овощи и зелень, а еще вкусный соус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.