Шашлык из свиной шеи с грушами

Шашлык из свиной шеи с грушами

Друзья, весна все сильнее вступает в свои права и совсем уже скоро многие дачники начнут доставать мангалы, чтобы приготовить на них всеми любимую закуску — шашлыки. Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне, замочив их в маринаде примерно на полчаса.

Вкусная кухня предлагает приготовить аппетитные,  сочные, нежные шашлыки из свиной шеи с грушами. Вместо груш вы можете взять любые кисло-сладкие фрукты, которые прекрасно оттенят вкус свинины: яблоки, ананасы, айву.

Ингредиенты 

50 мл растительного масла

1 груша

2 лимона

90 мл сливок 10%

4 чайной ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка английской (белой горчицы)

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи с грушами

Займемся же приготовлением шашлычков из свиной шеи с грушами.

1. Свиную шею промойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Приготовим маринад: смешайте дижонскую горчицу с маслом до однородной консистенции,  добавьте в смесь сок, отжатый из одного лимона и равномерно обмажьте маринадом мясо, уберите в холодильник не менее чем на полчаса.

3. Груши и лимон помойте и порежьте дольками, удалив семена.

4. После того, как мясо замаринуется начните нанизывать его на шпажки чередуя с кусочками груши и лимона.

5.  Готовьте шашлыки на мангале периодически их переворачивая для  равномерного запекания. Вы можете так же приготовить шашлычки и дома, обжарив их на сухой сковородке (масло наливать не надо, выступающего из свиной шейки жира будет достаточно) до готовности. Главное, о чем не надо забывать — это чаще переворачивать шашлычки  для равномерного прожаривания. Время приготовления примерно — 15 минут.

6. Пока шашлычки жарятся приготовим соус: возьмите английскую (белую) горчицу и смешайте ее со сливками,  тщательно перемешайте и оставьте соус настояться на 10 минут. За это время соус успеет загустеть.

7. Подавайте горячие ароматные шашлыки из свиной шеи с грушами вместе с  соусом, зеленью и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи

 

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте за него, если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете так же приготовить еще вкусные закуски:

Свиные ребрышки под соусом из манго

 

3 комментария

  1. Прочитал Ваш рецепт шашлыка, аш слюнки потекли. Будем пробовать.

  2. Ни разу до этого не пробовала шашлыки с грушами, вкусненько. И отдельное спасибо за рецепт соуса, он просто потрясающий

  3. У нас сегодня будет шашлык, только рецепт другой. Этот попробуем в следующий раз! Интересный, кстати, рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *