Свинина запеченная в духовке в фольге

Свинина запеченная в духовке в фольге

Друзья, в меню вкусных домашних закусок — свинина запеченная в духовке в фольге. Рецепт быстрого и очень простого запекания свинины в фольге, в результате которого получается очень вкусная, нежная и ароматная домашняя буженина.

Свиную вырезку для этого рецепта лучше всего брать целым куском, в котором будет минимальное количество жира. Мясо должно быть свежим, замороженный вариант категорически не подходит для этого блюда!

Это великолепная закуска, которую можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. Делать из домашней буженины бутерброды на завтрак и собой на работу или учебу!

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется минимум продуктов. Запекать свинину можно по этому рецепту не только в фольге, но и в рукаве. Это как вам сподручнее. В любом случае мясо, пропитанное специальным соусом, запекается в собственном соку и становится очень вкусным и сочным.

Смотрим, как приготовить свинину в духовке в фольге в домашних условиях по самому простому, но очень вкусному рецепту.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 700 г

Дижонская горчица — одна столовая ложка

Соевый соус — одна столовая ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — для смазывания

Перец молотый черный с солью — по вкусу

Готовим свинину в духовке в фольге

1. Сначала приготовим соус: зубчики чеснока освободим от шелухи и измельчим ножом или пропустим через пресс. Добавим его в соевый соус с дижонской горчицей и хорошо перемешаем.

2. Свиную вырезку обмоем, обсушим бумажным полотенцем поперчим, посолим и хорошо смажем соусом со всех сторон.

3. Завернем свинину в фольгу, сложенную вдвое и промазанную внутри растительным маслом. И отправим запекать в хорошо разогретую духовку — до 180 градусов примерно на час.

Если вы готовите на решетке, то время приготовления на хорошо разогретой решетке — около 50 минут.

Можете вместе со свининой запечь в фольге картошку, для этого клубни хорошо вымойте от земли, обсушите и вместе с кожурой заверните каждую картофелену в фольгу.

Если вы хотите, чтобы свинина вышла хорошо подрумяненной, тогда за 5-7 минут до окончания запекания выньте ее из духовке, разверните сверху фольгу и снова отправьте в духовку.

4. После того, как свинина запекалась, выньте ее из духовке и дайте постоять минут 10. Затем разверните фольгу и нарезайте очень вкусную и сочную домашнюю буженину поперек волокон и сразу же подавайте в столу с зеленью и свежими овощами.

Все что не съели, можете убрать в холодильник, в холодном виде свиная вырезка, запеченная в фольге тоже хороша!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина запеченная в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

 

3 комментария

  1. Обожаю буженину. Я правда шпигую ее чесноком основательно, а сверху обмазываю смесью из перца и соли на основе оливкового масла. Ну это уже кому как нравится. Очень удобно осенью брать с собой бутеры на дачу. Съел и порядок.

  2. Мне очень нравится такое блюдо именно в холодном виде — с кусочком ржаного хлебушка и горчичкой домашняя буженина получается просто объеденье! Готовлю часто по выходным, а потом всю неделю едим вкусные и полезные бутерброды с ней)))

  3. На днях у бабули пробовала такую запеченную свининку, вкус просто обалденный, очень сочно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *