Яичница с кабачками

Друзья, яичницу не зря называют блюдом холостяка, потому что приготовить ее крайне просто, а блюдо получается сытным и как говорится без особых хлопот. Вкусная кухня сегодня предлагает приготовить не просто глазунью, а яичницу кабачками.

Благо сейчас еще идет сезон этих овощей и многие готовят из кабачков самые разные блюда. Это кушанье, во-первых, экономичное, во-вторых, полезное, а в-третьих, быстро готовится. На приготовление рецепта «Яичница с кабачками» у вас уйдет не более полчаса, а потому приступим.

🔥 Лучшее в телеграм: Яичница с кабачками... Посмотреть!
Яичница с кабачками

Для приготовления вкусной и полезной яичницы-омлета на одну порцию необходимы следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г — кабачка
  • 2 сырых — яйца
  • 30 мл — молока
  • 20 г — репчатого лука
  • 15 г — сливочного масла
  • перец и соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помоем, очистим от кожицы и нарежем соломкой (можно также его натереть на крупной терке).
    Если кабачок молодой с тонкой нежной кожицей (прямо как у девицы), то и вовсе ее можно не срезать.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем кубиками и ставим пассировать в сотейнике с маслом на небольшом огне.
  3. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему кабачок, который тоже припускаем минут 5 и потом, вливаем молоко. Солим, кому надо – еще перчим и оставляем тушиться под крышкой еще минут 10.
  4. Теперь достаем чугунную сковороду, смазываем ее маслом и помещаем в нее кабачковую массу, в которой столовой ложкой проделываем два углубления.
  5. В углубления вбиваем 2 сырых яйца (делаем это ювелирно, чтобы не повредить желток, а то два красивых желтых глаза сверху на готовом блюде не увидим), опять солим и ставим в разогретую духовку буквально на 5 минут.
    Хотя можете вбить сырые яйца и перемешать их с кабачковой массой и получится тогда омлет.

Подаем яичницу-глазунью с кабачками на той же сковороде, где ее готовили. Сверху можно покрошить любую рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Татьяна

    А что!?! Прикольно!!! Рецепт из серии: «Как еще использовать кабачки!?!»

  2. Алена

    Вот с кабачками яичницу ни разу не пробовала. Интересный рецепт. Забираю в копилку)

  3. Инесса

    Отличный рецепт яичницы с кабачками! Пробовала его далеко не один раз) Быстро, просто и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.