Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Скоро подойдет к концу Великий Пост и миллионы верующих христиан встретят светлый праздник Пасху. В этот день можно будет разговеться – вкусить пищу скромную, то есть животного происхождения. Непременным символом православной Пасхи являются яйца. Вкусная кухня  предлагает приготовить из них холодное, оригинальное, праздничное блюдо — закуска фаршированные яйца.

Для приготовления пасхальной закуски фаршированные яйца вам понадобится:

8 яиц

150 г копченой семги

100 мл жирных сливок (не менее 33%)

50 г сливочного масла

1 луковица

1 рюмка бренди

1 чайная ложка желатина

шнитт-лук для украшения

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление пасхальной закуски фаршированные яйца:

1. Поставим варить яйца не менее чем на 10 минут, чтобы они сварились вкрутую.

2. Желатин предварительно замочим в холодной воде.

3. Сливочное масло поставим растапливать на маленьком огне на сковороде. Репчатый лук очистим от кожуры, нашинкуем кубиками и положим пассеровать туда же.

4. Филе копченой семги нарежем небольшими кусочками, добавим к луку, поперчим по вкусу, выльем бренди.

5. Когда влага почти испарится, вольем разведенный желатин и снимем с огня.

6. Смесь взобьем в блендере до однородной массы.

7. Сливки тоже взобьем в блендере и аккуратно добавим в рыбную массу.

8.  Яйца очистим от скорлупы и из каждого вырежем четвертинку. В полученный «карман» выдавим с помощью кондитерского мешка рыбный мусс. Либо красиво выложим мусс столовой ложкой сверху яиц.

9. Подавать холодную закуску фаршированные яйца можно на «подушке» из шнитт-лука.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Фасоль белая маринованная

Посмотрите еще вкусные рецепты

19 комментариев

  1. да…и не говори…совсем скоро уже Пасха и наши животы будут лопаться от всяких вкусностей))))

  2. начинка просто великолепная, спасибо!

  3. Максим:

    Очень интересные рецепты. Фаршированные яйца очень люблю, конечно немного по другому готовим это блюдо, скоро будет возможность приготовить согласно Вашим рекомендациям.

  4. С красной рыбой фаршированные яйца, конечно, неплохой вариант, но с красной укрой будет повкуснее.

  5. Яйцами, фаршированными красной рыбой с добавлением бренди моя супруга меня пока что не потчевала. Исправимся.

  6. admin:

    И подороже, Наталья, но кто вам мешает украсить икрой данное блюдо сверху?

  7. Да, семга всегда выручает: и вкусно и красиво, а бренди можно и отдельно!!!

  8. Lady Fox:

    Интересная начинка для яиц. нужно будет попробовать.

  9. Зоя:

    Фаршированные яйца всегда готовлю к столу. Понравилась начинка с добавлением красной рыбы. Спасибо.

  10. Ольга Суворова:

    Отличный рецепт! Особенно обожаю семгу, а вот про шнитт-лук никогда не слышала…Сколько же природа нам дает вкусностей, а многие вместо этого едят чипсы да гамбургеры…фу!..

  11. Какая же вкуснота получится с такой начинкой! Отличное сочетание вкусов и ароматов, а хороший бренди придаст особый шарм!

  12. А Вы уже и к Пасхе готовитесь. Обалденно вкусное блюдо получается, правда я алкоголь не добавляю.

  13. Natalya:

    Традиционное пасхальное блюдо — фаршированные яйца. Только начинка у каждого своя. Предложенный Вами, Люба, вариант начинки такой нарядный. Я, пожалуй, предпочту в этом году именно ваш вариант этого блюда.

  14. admin:

    Я рада, Natalya, что вам понравилась пасхальная закуска, она весьма праздничная.

  15. После ограничений поста и тут такое пасхальное блюдо с такой начинкой. Надо попробовать и насытиться после ограничений поста.

  16. admin:

    Можно, Екатерина, и без алклголя обойтись, не добавлять его.

  17. Фаршированные яйца как раз к пасхальному столу.С Рождеством Христовым!Радостного,светлого праздника Пасхи!

  18. admin:

    Cпасибо, и вас, со Светлым праздником, Natabul!

  19. Пора готовиться к ПАСХЕ — запасаться праздничными рецептами!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *