Закуска из селедки с морковью и луком

Закуска из селедки с морковью и луком

Друзья, найдется много почитателей слабосоленой селедочки. Ее любят покушать на только с картошкой, но и готовят на ее основе вкусные салаты и закуски. Вот и сегодня хочу вам предложить рецепт подобной вкусной закуски — селедка с морковью и луком.

Мы уже вами готовили подобную закуску — селедку с луком, уксусом и маслом, а в данном случае еще добавляется морковь. Нужно будет выждать ночь для того, чтобы селедка, замаринованная с овощами, переняла все специи и приобрела новый вкус и аромат.

Готовить блюдо очень быстро — не более получаса. Информация для тех, кто следит за своим весом — калорийность одной порции всего 110 ккал. А получается из этих ингредиентов 2-3 порции.

Если вы еще не пробовали такое сочетание этой соленой рыбки с овощами, рекомендую приготовить — вкус вас порадует и восхитит.

Давайте рассмотрим, как приготовить селедку с морковью и луком…

Ингредиенты

Сельдь — 1 кг

Уксус (6%) — 100 мл

Подсолнечное масло — 0,5 стакана (125 мл)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Кетчуп — 2 ст. л.

Душистый перец — 6 горошин

Готовим селедочку с морковкой

1. Если у вас рыбка куплена с головой, то необходимо ее разделать. Я уже писала, как это сделать, вы можете посмотреть здесь. Попутно вы узнаете, как правильно выбирать селедку в магазине.
Сельдь очистим и нарежем кусочками шириной около 3 см.

2. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке (можете использовать специальную терку для корейской моркови).

3. Лук освободим от шелухи и нашинкуем тонкими полукольцами.

4. Сельдь и овощи выложим в большую миску и добавим перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп. Все продукты перемешаем и оставим на ночь в холодильнике.

Вкусная и ароматная селедочка с морковью и луком готова, подавайте ее с картошечкой отварной или жареной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт хе из сельди с морковью и луком

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *