Закуска — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Закуска - помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Фаршированные помидоры — традиционная закуска многих столов. Чаще всего начиняют их сыром с чесноком. А сегодня Вкусная кухня предлагает, немного похожий рецепт, но слегка в иной вариации — помидоры, фаршированные творогом.

Для многих сочетание привычного творога с зеленью и томатами является необычным. Но именно эта комбинация продуктов и играет основную роль блюда. Благодаря таким ингредиентам, закуска фаршированные помидоры, обладает интересным и легким вкусом. А для пикантной нотки можно немного добавить чеснока. И, естественно, не могу не отметить яркий внешний вид помидоров, т.к. они способны эффектно украсить любой тождественный стол и порадовать своим замечательным вкусом всех едоков. Кроме того, такую закуску можно брать с собой на пикник к мясному шашлыку или в виде добавления к картофельному гарниру. С этими блюдами она будет достаточно гармонично сочетаться.

Творог для закуски желательно использовать более жирный, тогда начинка не будет рассыпчатой. Ну а если у вас творог обезжиренный, то можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была более связной. Итак, готовим фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком, рецепт с фото, пошаговый.

Ингредиенты:Закуска из помидор, творога ,зелени и чеснока ,ингредиенты

Помидоры – 5 штук

Творог – 250 грамм

Зелень кинзы – небольшой пучок

Семена кунжута – 1 столовая ложка

Чеснок – по желанию и вкусу

Займемся приготовлением фаршированных помидор:

1. Помидоры помоем и обсушим. Затем острым ножом срежем округленные шляпки и чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, чтобы не повредить стенки томатов.С помидор удалить шляпки и мякоть

Помидорная мякоть в данном рецепте не понадобится, поэтому ее можно использовать для приготовления других блюд, например, супа на куриных клылышках либо борща, овощного рагу или блюд в томате.

Сорт помидоров для данного рецепта, в принципе, не важен. Но красивее всего на столе смотрятся именно сорт «Сливовоидные».

2. После этого перевернем помидоры обратной стороной, чтобы из них вытекла вся жидкость, а тем временем займемся приготовление начинки. В глубокую пиалу положим творог, который слегка помнем вилкой, чтобы размять крупные комки. Насыплем семена кунжута и добавим мелкорубленую зелень кинзы. Также по желанию, выдавим пару зубчиков чеснока.Творог и зелень

Кстати, круг зелени, на кинзе не замыкается. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и прочие травы по вашему вкусу.

3. Хорошо перемешаем творожную начинку.Творожная начинка

4. Помидорчики аккуратно и плотно наполним творожной начинкой.Фаршированные помидоры

Закуска готова. Можно сервировать тарелку и подавать аппетитную красивую закуску — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком к столу.Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

PS: Если вы планируете угощение подавать не сразу после приготовления. То сделайте подготовительные этапы: приготовьте начинку и очистите помидорчики. А фаршируйте томаты уже непосредственно перед самой подачей, иначе закуска потеряет свой аппетитный внешний вид.

Предлагаю посмотреть видео, как еще красочно можно оформить закуску из помидор, сыра и ветчины.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото
Закуска из баклажан, помидор и орехов
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Шаурма с курицей и овощами — готовим дома
Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Начинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Рецепты простых и вкусных бутербродов

 

2 комментария

  1. Olga:

    Как раз закуска из помидоров, фаршированных творогом с зеленью и чесноком для праздничного стола. Очень красиво.

  2. Алена:

    Мне нравится сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки. Думаю, будет очень вкусно. Забираю рецепт в копилку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *