Запеченный в кожуре картофель с малосольной форелью

Картофель с соленой форелью

Друзья, все мы любим картошечку и охотно ее едим с чем-нибудь солененьким. Вкусная кухня предлагает приготовить запеченный картофель в кожуре с начинкой из малосольным филе форели, приправленный огуречно-сметанным «кремом». Запеченная в духовке картошка приобретает удивительный вкус,  становится рассыпчатой и напоминает ту, что мы ели в походах, когда пекли ее на углях.


А приправленная таким необычным кремом и украшенная сверху ломтиком форели так и просится прямо в рот! Это прекрасное блюдо украсит как праздничный стол,  так может быть подано к обеду или ужину. Давайте смотреть, как приготовить запеченный картофель в кожуре с начинкой из малосольной форели.

Ингредиенты

Для рецепта запеченного в кожуре картофеля нам нужно взять следующие необходимые продукты:

8 крупных картофелин

400 г сметаны

200 г огурцов

300 г филе соленой форели

1 пучок укропа

соль, молотый белый перец по вкусу

Как запечь картофель в кожуре 

1. Сметану выложите на дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте в холодильнике на 8 часов, так из нее уйдет лишняя влага. Если у вас будет деревенская сметана, то этого делать не придется.

2. Для блюда нужно выбрать крупные клубни. Картофель как следует вымойте щеткой или жесткой губкой и поставьте запекать в духовку прямо в кожуре не очищая при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

3. Пока у нас запекается картофель приготовим «крем»: огурцы очистим, натрем на мелкой терке, отожмем с них сок и смешаем со сметаной, приправим солью и перцем.

4. Филе форели нарежем под углом ломтиками.

6. Укроп промоем в проточной воде и маленько порубим.

7. Горячую картошку разрежем пополам вдоль и уложим на нее огуречно-сметанный «крем», а сверху ломтик форели.

8. Посыпьте готовую запеченную в духовке с кожурой картошку с начинкой из малосоленой форели рубленным укропчиком. Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

 

 

2 комментария

  1. Люблю рецепты из серии просто, полезно и вкусно, тем более, когда они с рыбой! Спасибо!

  2. Особенно в этом рецепте меня поразил огуречно-сметанный крем. Ничего подобного раньше не пробовала. Идеально сочетается с запеченным картофелем и форелью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *