Запеченный в кожуре картофель с соленой форелью

Картофель с соленой форелью

Друзья, все мы любим картошечку и охотно ее едим с чем-нибудь солененьким. Вкусная кухня предлагает приготовить запеченный картофель в кожуре с малосольным филе форели и огуречно-сметанным «кремом». Запеченная в духовке картошка приобретает удивительный вкус,  становится рассыпчатой и напоминает ту, что мы ели в походах, когда пекли ее на углях.
А приправленная таким необычным кремом и украшенная сверху ломтиком форели так и просится прямо в рот! Это прекрасное блюдо украсит как праздничный стол,  так может быть подано к обеду или ужину. 

Картофель, запеченный в кожуре — ингредиенты

8 крупных картофелин

400 г сметаны

200 г огурцов

300 г филе соленой форели

1 пучок укропа

соль, молотый белый перец по вкусу

Рецепт картофеля запеченного в кожуре 

1. Сметану выложите на дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте в холодильнике на 8 часов, так из нее уйдет лишняя влага. Если у вас будет деревенская сметана, то этого делать не придется.

2. Для блюда нужно выбрать крупные клубни. Картофель как следует вымойте щеткой или жесткой губкой и поставьте запекать в духовку прямо в кожуре не очищая при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

3. Пока у нас запекается картофель приготовим «крем»: огурцы очистим, натрем на мелкой терке, отожмем с них сок и смешаем со сметаной, приправим солью и перцем.

4. Филе форели нарежем под углом ломтиками.

6. Укроп промоем в проточной воде и маленько порубим.

7. Горячую картошку разрежем пополам вдоль и уложим на нее огуречно-сметанный «крем», а сверху ломтик форели.

8. Посыпьте готовую запеченную в духовке с кожурой картошку с соленой форелью рубленным укропчиком и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофеля в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Люблю рецепты из серии просто, полезно и вкусно, тем более, когда они с рыбой! Спасибо!

  2. Особенно в этом рецепте меня поразил огуречно-сметанный крем. Ничего подобного раньше не пробовала. Идеально сочетается с запеченным картофелем и форелью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *