Жареные кабачки с чесноком: рецепт на сковороде

Жареные кабачки с чесноком: рецепт на сковороде

Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску, это жареные кабачки с чесноком — рецепт на сковороде. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно приготовить уже сейчас — из первых кабачков.

Когда созревают кабачки многие хозяйки стараются разнообразить с этими овощами стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.

Это же блюдо из кабачков потребует меньше всего энергозатрат и готовится очень доступных продуктов. Но давайте все по порядку, станем смотреть как приготовить жареные кабачки с чесноком.

Ингредиенты

Для рецепта жареных кабачков нам понадобятся следующие продукты:

Кабачки (лучше молодые) — 2-3 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Соль — по вкусу

Любое растительное масло (подсолнечное, оливковое) — для жарки

Мучка — немного для панировки

Сметана — 250 г

Укроп, лук и петрушка — по небольшому пучку

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

1. Сначала подготовим кабачки: плод нужно хорошо вымыть, порезать кружками толщиной около 1 см (как на фото). Если у вас молочные кабачки, то срезать с них кожицу не нужно, она очень нежная и в готовом блюде не будет чувствоваться. К тому же в ней очень много ценных полезных веществ.

2. В блюдце или среднюю по величине тарелку насыплем муки, добавим к ней соли и перемешаем.

3. Поставим на плиту разогревать сковороду, плеснем туда масла. Теперь станем обваливать в муке с солью кружки кабачков и кладем обжариваться в сковороде на умеренном огне до золотистой корочки (как на фото).

4. Пока обжариваются кабачки подготовим для них чесночно-сметанный соус:

  • Для этого очистим все зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Количество чеснока вы можете брать произвольно, кому нравится соус поострее — добавьте его больше, чем указано в рецепте.
  • Смешаем измельченный чеснок со сметаной. В рецепте вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза со сметаной.
  • Укроп хорошо промоем проточной водой и измельчим меленько. Добавим к сметане с чесноком и перемешаем.

Друзья, кроме чесночно-сметанного соуса, указанного в рецепте, жареные кабачки можно подавать с французским соусом тар-тар, рецепт которого, можете посмотреть здесь. Любая рубленая зелень также украсит готовую закуску.

Жареные кабачки на сковороде получились с красивой румяной корочкой, а в дополнение с чесночно-сметанным соусом обалденно вкусными!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт: жареные кабачки с чесноком

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

 

 

Один комментарий

  1. Очень люблю и кабачки и баклажанчики, особенно приготовленные на гриле с ароматным дымком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *