Острая аджика из слив на зиму «Пальчики оближешь»

Продолжается сезон консервации вкусных домашних заготовок, продолжая эту тему, хочу предложить сегодня потрясающе вкусный рецепт — аджики на зиму из слив.

Получается приятный, нежного вкуса сливовый соус с ароматом аджики. Но готовится он без помидоров. При минимуме ингредиентов — кроме слив, для соуса берутся два вида перца: острый и сладкий и, конечно, чеснок.

На создание закуски уходит около часа времени и аджика с этими садовыми ягодами получается отменная! Если представить, как здорово будет в один из зимних вечеров открыть такую баночку замечательной заготовки. Понимаешь, что сегодняшние заботы не проходят впустую. Ваши домашние обязательно похвалят вас за осенние труды. А может и они приложат свои руки к созданию вкусной овощной закуски? Тем радостнее будет открывать ее зимой!

Острая аджика на зиму из слив — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Cливы — 1 кг
  • Перец сладкий — 900 г
  • Острый перчик — 3 шт.
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Хмели-сунели (молотая) — 1 ст. л.
  • Сахарный рафинад — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Поставим нагреваться на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, поместим туда мытые сливы и будем варить их до размягчения плодов.
  2. Тем временем займемся овощами: разделаем перчики — освободим их от семян и плодоножки, а чеснок от шелухи и прокрутим их все через мясорубку или кухонный измельчитель. Получается однородная масса в виде аджики из перцев и чеснока.
  3. Сливы сварились, сольем с них воду и протрем через сито, таким образом мы легко избавимся от кожуры и косточек.
  4. Поставим сливовую массу увариваться на огонь, добавив к ней перемолотую в мясорубке аджику. Добавим сюда же хмели-сунели, песок и соль. Все перемешаем и после закипания варим еще соус 20 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
  5. Готовый соус сразу же разольем по стерилизованным баночкам и закрутим винтовыми или железными крышками.

Хранить закуску можно в любом удобном прохладном месте.

Вот такая она удивительного красивого цвета получается аджика со сливами, а какой у закуски аромат, это не передать!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить аджику из слив на зиму по простому рецепту

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму
Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Из слив аджику не пробовала делать. Наверно очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector