Друзья, продолжается сезон домашних заготовок, а с ним Вкусная кухня продолжает публиковать рецепты домашней консервации, которые выручат вас зимой. Сегодня как раз такой рецепт вкусного и очень полезного для здоровья домашнего ликера из ягод черной смородины.
Приготовить этот напиток не сложно в домашних условиях, понадобится лишь время сроком в 3-4 недели для его выдержки.
Но результат того стоит, поскольку получается не только восхитительный домашний алкогольный напиток, но и полезное лекарство от простуды. Смородиновый ликер согреет вас в промозглый холодный день и сможет защитить от простуды.
На основе данного рецепта можно приготовить любой другой домашний ликер из ягод, если использовать для него садовые ягоды: клубнику, вишню, черешню, красную смородину и т.д.
Ингредиенты
- ягоды черной смородины — 200 г
- водки — 200 мл
- 700 г сахарного песка
- 0,5 литра воды
Приготовление домашнего ликера из ягод
- Стакан ягод черной смородины зальем таким же количеством водки.
- В теплой воде разведем сахарный песок до полного растворения.
- Добавим сахарный сироп в ягоды и поставим в темное и прохладное место. Нужно настаивать ликер 3-4 недели, не забывая время от времени встряхивать.
Домашний ликер из ягод очень хорошо помогает при простуде. Этот напиток нужно принимать подобно лекарству 2-3 раза в день по 1 столовой ложке, запивая горячим чаем.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Какой я у вас нашла рецепт хороший! Домашний ликер из черной смородины! Это же так вкусно, наверно получится! Чуть не написало «и полезно»
У нас свой сад, поэтому любим готовить разные вина и ликеры. Попробуем и Ваш рецепт. Спасибо!
Сладкие ликеры — это моя слабость! Только мне показалось, что сахара в этом рецепте многовато(стакан водки,2 стакана воды и 700 грамм сахара)….
Для меня смородиновый ликёр тяжеловатый будет для желудка, предпочитаю ликёры на клюкве или бруснике.
Не перечесть, сколько я за свою жизнь ликёров сделал (которые пили все). Задействованы были все дачные ягоды, включая чёрную смородину, да ещё и лесные и болотные шли в ход.