Хрустящие маринованные огурчики: рецепт на 1 литровую банку

Хрустящие маринованные огурчики: рецепт на 1 литровую банку

Друзья, готовим любимые рецепты овощей на зиму — хрустящие маринованные огурчики с чесноком.

Чтобы огурцы получались хрустящими:

  • во-первых, берите для консервации не горькие зеленые плоды с темными пупырышками.
  • во-вторых, используйте только свежие овощи без повреждений, вялые плоды — не годятся!
  • в-третьих, перед маринованием обязательно погрузите их в холодную воду на несколько часов — это предотвратит появление пустот.

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления вкусных хрустящих огурцов, узнаем как их мариновать на зиму. В основе лежит метод двойной заливки.

Ингредиенты

Для рецепта маринованных огурчиков на 1 литровую банку нам понадобятся продукты:

  • Огурцы средние — 8-10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья черной смородины — 4 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Петрушка — 2 веточки (по желанию)

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль каменная — 60 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Уксус (5%) — 4 ст. л.

Как приготовить хрустящие маринованные огурчики

  1. На дно стерилизованной банки уложим зелень петрушки и зонтик укропа, листья смороды вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. После предварительного замачивания в холодной воде в течении нескольких часов огурцы обдадим кипятком и плотно уложим в банки.
  3. Подготовим маринад: в кастрюле вскипятим воду с солью. сахаром и специями в течение 10-12 минут.
  4. Огурцы зальем кипятком и дадим прогреться в течение 2-3 минут. Затем сольем воду и снова подвергнем наши огурцы той же экзекуции.

    Это и есть метод двойной заливки.

  5. Сливаем воду из банок с огурцами и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус и, накрыв стерилизованными крышками, сразу же закатываем специальной машинкой.
  6. Оставляем в перевернутом виде, укутав старым пледом или одеяльцем, остывать.

Очень вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму готовы!
Приятных вам заготовок!

Видео-рецепт: хрустящие маринованные огурчики

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 4
  1. Ольга

    А у нас еще с прошлого года осталось, мы медленно все закатки и банки с огурчиками едим. У нас всего хватает. Есть и свежие с грядки.

  2. Лена

    Очень нарядные огурчики на фото получились, так и захотелось сразу похрустеть такими! Прекрасный рецепт, простой и понятный, в помощь любой хозяйке.

  3. Александр

    Люблю маринованные огурчики. Очень хороший рецепт. Попробуем приготовить.

  4. Ольга

    Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных огурчиков, заготовленных хозяйственными кулинарушками на зиму!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.51MB/0.00069 sec