Кабачковая икра на зиму как в магазине

Кабачковая икра на зиму как в магазине

Друзья, продолжая тему домашних закруточек, которые стараются заготовить осенью многие хозяйки, не могу не остановится на еще одной мировой закуске, это кабачковая икра на зиму — рецепт как в магазине.Вкус этой икры многим знаком с детства, тогда кабачковая икра, которая продавалась в магазинах, была очень вкусной! А в студенческие годы это было блюдом номер один, когда ее просто намазывали на бутерброд на завтрак, варили с макаронами на обед и ужин.

Но ничто нам не мешает приготовить подобную вкусную закуску и сегодня, тем более, что рецепт ее очень простой, а кабачки, как и другие овощи, сейчас дешевы по цене. А потому, давайте смотреть, как приготовить рецепт кабачковой икры на зиму, как в магазине.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 cтакана (125 мл)
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный рафинад — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить кабачковую икру

  1. Начнем с кабачков — помоем плоды и удалим с них кожуру, по необходимости — семена.

    Если кабачки у вас молочного сорта, то семена у них не жесткие и почти незаметные, тогда их оставляем. И кожура у таких кабачков тоже нежная, поэтому ее можно не срезать.

    Нарезаем овощи средними кусочками и, налив в сковороду растительного масла, обжариваем их до мягкости минут 15-20 периодически помешивая.

  2. Морковку моем, очищаем, натираем терке с крупными ячейками и так же обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, не забывая помешивать.
  3. Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде, налив растительное масло до прозрачности, помешивая чтобы он не подгорел.

    В среднем, на обжаривание данного количества овощей, уходит половина стакана растительного масла. Регулируйте его количество при обжарке овощей сами: так больше всего его «берут» на себя кабачки, а меньше всего — лук.

  4. Все овощи соединяем и превращаем при помощи блендера в пюре (можно перекрутить в мясорубке). Теперь добавляем специи: перец молотый черный по вкусу, соль, сахар и перемешаем.
  5. Ставим овощную пюреобразную массу варить на огонь, после закипания тушим 20 минут на медленном огне периодически помешивая.
  6. Добавляем уксус, перемешиваем икру и варим еще 10 минут.
  7. Закладываем горячую икру в стерилизованные банки и закатываем крышками.

    Получается из данного количества ингредиентов две баночки по 0,5 л кабачковой икры и еще чуть-чуть остается покушать.

Приятного аппетита! Насладитесь вкусом детства, благодаря этой чудесной домашней заготовке!

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму как в магазине

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму с майонезом
https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Нравится ваш рецепт, потому что в нем томатной пасты немного, приготовила как-то кабачковую икру по другому рецепту, в котором пасты было почти в 10 раз больше, так икра получилась кислая. Попробую теперь сделать икру по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.