Друзья, продолжая тему домашних закруточек, которые стараются заготовить осенью многие хозяйки, не могу не остановится на еще одной мировой закуске, это кабачковая икра на зиму — рецепт как в магазине.Вкус этой икры многим знаком с детства, тогда кабачковая икра, которая продавалась в магазинах, была очень вкусной! А в студенческие годы это было блюдом номер один, когда ее просто намазывали на бутерброд на завтрак, варили с макаронами на обед и ужин.
Но ничто нам не мешает приготовить подобную вкусную закуску и сегодня, тем более, что рецепт ее очень простой, а кабачки, как и другие овощи, сейчас дешевы по цене. А потому, давайте смотреть, как приготовить рецепт кабачковой икры на зиму, как в магазине.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый — 350 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — 0,5 cтакана (125 мл)
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Сахарный рафинад — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить кабачковую икру
- Начнем с кабачков — помоем плоды и удалим с них кожуру, по необходимости — семена.
Если кабачки у вас молочного сорта, то семена у них не жесткие и почти незаметные, тогда их оставляем. И кожура у таких кабачков тоже нежная, поэтому ее можно не срезать.
Нарезаем овощи средними кусочками и, налив в сковороду растительного масла, обжариваем их до мягкости минут 15-20 периодически помешивая.
- Морковку моем, очищаем, натираем терке с крупными ячейками и так же обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, не забывая помешивать.
- Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде, налив растительное масло до прозрачности, помешивая чтобы он не подгорел.
В среднем, на обжаривание данного количества овощей, уходит половина стакана растительного масла. Регулируйте его количество при обжарке овощей сами: так больше всего его «берут» на себя кабачки, а меньше всего — лук.
- Все овощи соединяем и превращаем при помощи блендера в пюре (можно перекрутить в мясорубке). Теперь добавляем специи: перец молотый черный по вкусу, соль, сахар и перемешаем.
- Ставим овощную пюреобразную массу варить на огонь, после закипания тушим 20 минут на медленном огне периодически помешивая.
- Добавляем уксус, перемешиваем икру и варим еще 10 минут.
- Закладываем горячую икру в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Получается из данного количества ингредиентов две баночки по 0,5 л кабачковой икры и еще чуть-чуть остается покушать.
Приятного аппетита! Насладитесь вкусом детства, благодаря этой чудесной домашней заготовке!
Видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму как в магазине
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Нравится ваш рецепт, потому что в нем томатной пасты немного, приготовила как-то кабачковую икру по другому рецепту, в котором пасты было почти в 10 раз больше, так икра получилась кислая. Попробую теперь сделать икру по вашему рецепту.