Друзья, нашла еще один рецепт потрясающе вкусной закуски из зрелых кабачков, с которым спешу с вами поделиться. Это кабачковая икра на зиму — простой рецепт ее приготовления, великолепный вкус и аромат, далеко не все доводы в пользу этой закуски.
Если вы являетесь поклонниками закусок из кабачков и еще не успели заготовить на зиму кабачковую икру, обязательно попробуйте это рецепт, я не сомневаюсь, что он вам понравится и на следующий год, вам захочется сделать побольше баночек такой вкуснятины.
А теперь настало время смотреть, как приготовить кабачковую икру на зиму по простому рецепту…
Ингредиенты
- Кабачки — два с половиной килограмма
- Лук репчатый — один килограмм
- Морковь — один килограмм
- Помидоры — один килограмм
- Перец острый — один-два стручка или по вкусу
- Масло растительное рафинированное — 250 мл
- Соль обычная каменная — 3 ст. л.
- Сахарный рафинад — 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Вода питьевая — 400 мл
Как приготовить икру из кабачков
- Все овощи помоем и очистим. Затем нарежем лук и морковь кубиками, поместим в кастрюлю и налив растительное масло отправим их тушить на среднем огне до размягчения моркови.
- В это время готовим остальные овощи — нарезаем кубиками помидоры, горький перец и кабачки и сразу же отправляем их тушиться в кастрюлю к другим овощам, периодически все помешивая деревянной лопаткой.
По мере упаривания икры, добавляйте воду, чтобы поддерживать нужную консистенцию.
- Овощи потушились до полной готовности, на это уходит чуть более 1,5 часа. Теперь воспользуемся блендером и перебьем овощную массу в пюре.
- Добавим соль, сахар и специи (молотый перец — по желанию). Доведем до кипения и тушим еще 5 минут не забывая помешивать кастрюлю.
- Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут, после чего пробуем на вкус, корректируем его при необходимости и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и, укутав теплом, оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.
Закуска готова, всем приятного аппетита! Икра получается очень вкусной, мы когда открываем баночку, то кушаем ее не только с пюрешкой, но и с булочкой на бутерброд.
Видео-рецепт кабачковой икры на зиму
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Кабачковая икра на зиму с майонезом