Как сделать повидло из яблок

Друзья, на дачных участках уже созрел разноцветный урожай сочных и ярких фруктов, овощей, ягод. Давайте сохраним это плодоовощное великолепие, природой созданную красоту, закатав ее в банки, чтобы она напоминала слякотной осенью и студеной зимой о теплом и ласковом лете.

Вкусная кухня открывает новую рубрику «Домашние заготовки», которую открывает рецептом «Повидло из яблок». Яблоки созревают в наших домашних садах повсеместно и урожай их бывает немалый. Всегда встает вопрос, куда же пустить эти замечательные плоды, в какие домашние заготовки.Как делать повидло из яблок.

Мы, например, в своей семье любим готовить на зиму яблочное повидло. С ним можно зимой не только попить чайку, но использовать в качестве начинки для пирогов, булочек и другой домашней выпечкиРассмотрим, как готовить повидло из яблок в домашних условиях…

Ингредиенты

  • 400-600 мл воды
  • 1 кг сахарного песка (из расчета 300 г на 1 кг яблок)
  • 2-3  кг яблок
  • 1 лимон

Как сделать повидло из яблок

  1. Вымытые яблоки очистим, разрежем каждое пополам, удалим сердцевину с семенами, очистим от кожуры и нарежем тонкими дольками.
  2. Выложим в  широкую большую кастрюлю, зальем соком от выжатого лимона и водой (из расчета на 1 кг яблок — 200 мл воды). Как закипит, убавим огонь и, поварим на самом маленьком огне 15-20 мин, периодически помешивая яблоки, чтобы они не пригорали.
  3. Затем из яблочной массы сделаем пюре.
  4. Потом в кастрюлю  высыпаем сахарный песок и варим, все время непрерывно мешая, не менее 40 минут, до приобретения повидлом светло-коричневого цвета.
  5. Варим далее до загустения повидла (время загустения зависит от сорта яблок) и затем снимаем кастрюлю с огня. Повидло можно кушать, а можно закатать в банки.
  6. Зальем повидло в подготовленные, пастеризованные банки, хорошо закроем крышками и поставим вверх дном до остывания.

Теперь вы знаете, как сделать повидло из яблок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Галина

    Повидло я готовила из ранеток. Как-то меня «угостили» большим количеством, пришлось придумывать куда их девать. :) Получилось очень вкусно! И потом еще добавляла в булочки домашние. Всем очень нравилось и то, и другое!

  2. Татьяна

    А два литра воды из рецепта?.. яблоки помыть?

  3. Любовь (автор)

    Татьяна, была опечатка, исправила в рецепте, спасибо.

  4. Татьяна

    Да, лимон в варенье придаст нужную «кислинку», которую не хватает в случае использования сладких яблок

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.