Лечо из перца помидор и кабачков на зиму

Друзья, готовим рецепт — лечо из перца, помидор и кабачков на зиму. Эта очень вкусная закуска включающая в себя кроме традиционных для лечо ингредиентов — помидор и болгарского перца еще и кабачки. Кабачок — это очень полезный овощ, он обогатит салат-лечо не только новыми вкусовыми свойствами, но и сделает овощное блюдо более витаминным. Многие хозяйки начинают готовить такую овощную закуску на зиму в сезон массового созревания кабачков, в виду их доступности по цене, — с конца лета и началом осени.

Давайте не будем и мы упускать такую возможность и рассмотрим, как приготовить лечо из перца, помидор и кабачков на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец жгучий горький — 1 стручок
  • Сахарный песок — 0,5 стакана (125 г)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1/3 cтакана (80 мл)
  • Растительное масло рафинированное — 2/3 cтакана (160 мл)
  • Чеснок — 2 зубца

Как приготовить лечо с кабачками

  1. Кабачки помоем и нарежем кусочками среднего размера.

    Если у вас кабачки молочные, то кожуру и семена с них можно не удалять, а резать овощи с ними. Если же плоды имеют жесткую кожуру и семена, то необходимо кабачки очистить от них.

  2. Весь перец помоем и удалим плодоножку с семенами. Нарежем его соломкой.
  3. Помидоры помоем, удалим из плодов жесткую плодоножку и перекрутим их в мясорубке или измельчим в блендере в однородную томатную массу. Тоже самое проделаем со жгучим перчиком — удалим семена с плодоножкой и измельчим удобным для вас способом. Можете его просто мелко нарезать ножом.
  4. Поставим на огонь большую кастрюлю с нарезанными кабачками, перцами и томатной массой вариться, налив в нее масло, насыпав соль с сахаром. Перемешаем овощи и после закипания будем их томить на малом огне около часа периодически их помешивая, чтобы не было подгорания нижнего слоя у дна кастрюли.
  5. Час прошел, вольем уксус, еще раз перемешаем, пробуем на вкус, смотрим консистенцию лечо. И все корректируем — если надо, то добавляем чуть больше сахара, соли и воды.
  6. В заранее подготовленные стерилизованные банки наполняем лечо и закатываем при помощи машинки. Ставим баночки на крышки — кверху дном и укутав их любой теплой тканью даем им остыть.

Хранить закуску можно в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из перца, помидор и кабачков

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.